Torta é sempre uma boa pedida para servir de sobremesa ou para um lanche da tarde especial. No programa de terça-feira (23), o Ver Mais Curitiba ensina a receita da tradicional e deliciosa torta alemã. Confira o passo a passo abaixo:
Creme alemão
2 xícaras Açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
1 lata sem soro de creme de leite sem soro
Essência de baunilha à gosto
Ingrediente para a cobertura
180g (1barra) de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ caixa de creme de leite
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo do creme alemão
Em uma batedeira adicione o açúcar de confeiteiro e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até que forme um creme branco e aveludado. Misture o creme de leite no creme branco e bata por aproximadamente 2 minutos.
Modo de preparo do ganache
Derreta o chocolate. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture até dar brilho.
Montagem da torta
Unte uma forma de fundo removível com óleo e açúcar. Misture o leite com a essência de baunilha. Forre o fundo da forma com as bolachas umedecidas no leite com essência. Em seguida, adicione uma camada fina de creme alemão. Repita o processo até acabar o creme sendo a última camada de bolacha.
Leve ao freezer para firmar, por aproximadamente 15 minutos. Cubra com o ganache a superfície da torta. Retire da forma e coloque as bolachas na lateral.
Depois é só servir gelado. Todo mundo vai amar!
Confira outras receitas deliciosas do Ver Mais clicando aqui