Quer preparar uma sobremesa arrasadora para o fim de semana? No quadro Dia de Culinária, o Ver Mais Curitiba ensina o preparo da torta de coco fresco com pudim de ameixas. É uma combinação irresistível. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
100 gr de margarina ou manteiga de sua preferência
100 ml de creme de leite
Ingredientes para o recheio
500 gr de coco fresco
200 gr de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o pudim
50 gr de ameixas secas sem caroço
2 colheres das de sopa de amido de milho
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 gemas
95 gr de leite condensado
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até obter uma massa para abrir e deixe descansar até terminar o processo do recheio e do pudim. Em seguida para o recheio de coco vamos misturar bem e reservar.
Para o pudim vamos levar ao fogo todos os ingredientes até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar.
Para a montagem, estique a massa em uma forma de aro removível de 28 cm de diâmetro deixando as bordas também com massa. Despeje o pudim de ameixas já frio na massa e em seguida o coco fresco. Levamos ao forno convencional pré aquecido por aproximadamente 45 min ou até começar a dourar.
Depois, é só servir essa delícia. Bom apetite!
Veja outras receitas clicando aqui.
Confira todas as reportagens do Ver Mais e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.