O pinhão é saboreado por muitas pessoas, mas geralmente é preparado da mesma forma: cozido com um pouco de sal, apenas. Mas o que pouca gente sabe é que essa semente pode ser aproveitada em pratos deliciosos, e até mesmo em sobremesas.
Confira os ingredientes para uma deliciosa torta doce de pinhão:
Massa:
40 gramas de farinha de trigo
20 gramas de açúcar cristalizado
1 ovo
5ml de essência de baunilha
Raspas de limão
1 grama de fermento químico
Recheio:
75 gramas de pinhão moído
25 gramas de creme de leite
1 ovo
2 gramas de açúcar cristalizado
5 gramas de açúcar mascavo
5 gramas de açúcar de confeiteiro
10 gramas de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma bacia despeje a farinha de trigo e faça um buraco no meio para o ovo. Junte a essência de baunilha, o açúcar cristalizado e as raspas de limão. Misture bem até conseguir uma massa homogênea. Se precisar acrescente mais farinha, até o ponto da massa não grudar na mão e deixe descansar por uma hora.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da torta. Misture em uma tigela o ovo, o creme de leite, o leite condensado o açúcar cristal, o açúcar de confeiteiro e parte do açúcar mascavo, reserve um pouco para decorar o prato. Mexa bem com uma colher e em seguida junte o pinhão moído e mecha novamente.
Depois distribua a massa em pequenas formas e despeje o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos em fogo médio, ou até formar uma casquinha dourada. A dica é servir com sorvete de sua preferência.