Para você surpreender sua família e amigos com um lanche delicioso e diferente, nesta sexta-feira (11) o Ver Mais Curitiba ensina a receita do bolo pão com abobrinhas. Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 abobrinha grande cortada em cubos
1 cebola média picadinha
3/4 de xícara de farinha trigo
3/4 de xícara de farinha trigo integral
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa de fermento em pó
100ml de leite
100ml de azeite de oliva extra virgem mais 1 colher de sopa para refogar a cebola
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta
Modo de preparo
Lave a abobrinha, eliminando as pontas e corte em tiras depois em cubos, pique a cebola e refogue em fogo médio com uma colher de sopa de azeite por 5 minutos. Coloque a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
Em uma vasilha coloque as farinhas, junte o leite o azeite os ovos levemente batidos e a cebola e abobrinha refogada e a salsinha.
Misture bem os ingredientes tempere com sal e pimenta e coloque o fermento misturando devagar.
Unte uma forma redonda de 22cm despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180C por 40 a 45 minutos.
Depois, é só servir.