Para você surpreender sua família e amigos com um lanche delicioso e diferente, nesta sexta-feira (11) o Ver Mais Curitiba ensina a receita do bolo pão com abobrinhas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

1 abobrinha grande cortada em cubos

1 cebola média picadinha

3/4 de xícara de farinha trigo

3/4 de xícara de farinha trigo integral

3 ovos ligeiramente batidos

1 colher de sopa de fermento em pó

100ml de leite

100ml de azeite de oliva extra virgem mais 1 colher de sopa para refogar a cebola

1 colher de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta

Modo de preparo

Lave a abobrinha, eliminando as pontas e corte em tiras depois em cubos, pique a cebola e refogue em fogo médio com uma colher de sopa de azeite por 5 minutos. Coloque a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.

Em uma vasilha coloque as farinhas, junte o leite o azeite os ovos levemente batidos e a cebola e abobrinha refogada e a salsinha.

Misture bem os ingredientes tempere com sal e pimenta e coloque o fermento misturando devagar.

Unte uma forma redonda de 22cm despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180C por 40 a  45 minutos.

Depois, é só servir.