A dica do quadro “Dia de Culinária” do Ver Mais, desta sexta-feira (23), é preparar doguinhos. Crianças e adultos vão amar essa delícia. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes para a massa do doguinho
1 1/2 copo de leite morno
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colheres sopa de manteiga ou margarina
2 colheres sopa de banha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Ingredientes para o recheio do doguinho
500 gramas de salsicha
1/2 lata de pomarola
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa, estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira). Enrole-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido. Salpique gergelim se preferir.
Asse em forno a 170 graus até que os doguinhos estejam dourados. Retire do forno e deixe descansar, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.
Depois, é só prepara a bebida de sua preferência e fazer a alegria da família com esse lanche gostoso.