Que tal fazer um prato típico brasileiro e muito saboroso para o fim de semana?

A dica do Ver Mais no quadro Dia de Culinária, desta sexta-feira (18), é um delicioso baião-de-dois. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz branco Urbano Premium

5 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz

1 xícara de chá de feijão carioca urbano

4 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão

100g de bacon picado

100g de linguiça picada

½ cebola média picada

2 dentes de alho amassados

50ml de leite de coco

150g de queijo provolone ou coalho em cubos

50g de queijo parmesão ralado

Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano, com a água, por 15 minutos ou até os grãos ficarem levemente macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura. Adicione a linguiça, a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz branco Urbano Premium e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos.

Depois é só saborear essa delícia. Bom apetite!