Que tal fazer um prato típico brasileiro e muito saboroso para o fim de semana?
A dica do Ver Mais no quadro Dia de Culinária, desta sexta-feira (18), é um delicioso baião-de-dois. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz branco Urbano Premium
5 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
1 xícara de chá de feijão carioca urbano
4 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
100g de bacon picado
100g de linguiça picada
½ cebola média picada
2 dentes de alho amassados
50ml de leite de coco
150g de queijo provolone ou coalho em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano, com a água, por 15 minutos ou até os grãos ficarem levemente macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura. Adicione a linguiça, a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz branco Urbano Premium e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos.
Depois é só saborear essa delícia. Bom apetite!