No quadro ‘Sabor da Terra’, do RIC Rural, o Cleverton Stevanatto ensinou a preparar um saboroso arroz de capote, feito com galinha dangola. A Rose Machado aprovou a receita. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes para o arroz capote
1 galinha dangola picada
1 limão rosa
1 colher de curry
2 cubos de caldo de galinha
3 cebolas
Alho e sal à gosto
1 linguiça calabresa
3 copos de arroz
3 tomates
2 colheres de tempero pronto
1 lata de seleta
½ lata de milho verde
1 vidro de palmito picado
Cheiro verde
Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne. Esprema o limão, adicione o curry, caldo de galinha, a cebola picada, alho e sal. Tampe a panela e coloque para ferver por 20 minutos.
Em outra panela, frite no óleo ou na banha a calabresa picada. Depois adicione o arroz e frite bem, junte os tomates picados, a pimenta, tempero pronto, seleta, milho verde, a galinha dangola cozida junto com o caldo, palmito, cheiro verde e adicione água até cobrir. Mexa bem. Cubra a panela e deixe cozinhar.
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