Toda dona de casa gosta de preparar uma sobremesa diferente para agradar a família, e desta vez é uma telespectadora do Ver Mais quem compartilha uma ótima opção.
A dona de casa Márcia Leal ensina o passo a passo da torta de ganache de maracujá. Confira os ingredientes e prepare essa sobremesa deliciosa:
Massa da torta:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
120 gramas de margarina
2 a 3 colheres de sopa de água gelada
Ganache de maracujá:
250 gramas de chocolate branco
150ml de creme de leite
½ xícara de suco de maracujá concentrado
Ganache de chocolate:
100 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
Se preferir mais doce, use 50 gramas de chocolate ao leite e 50 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes e bata no processador, ou pode ser amassado com a mão mesmo, até obter uma bola macia e homogênea. Em seguida distribua a quantidade em uma forma grande, ou pequenas quantidades em forminhas pequenas.
Para que a massa não fique com bolhas nem inchada, faça pequenos furos com um garfo no fundo e nas laterais. Leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe por aproximadamente 20 minutos.
Para fazer o ganache de maracujá, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria. Misture o suco de maracujá e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Leve a geladeira e deixe por 30 minutos.
Para o ganache de chocolate, repita o mesmo procedimento. Depois recheie a torta com o ganache de maracujá e decore com o de chocolate.