Final de semana pede sobremesa especial. Mas se você não tem tempo para preparar algo muito elaborado, que tal apostar em uma receita simples, fácil de preparar e que ainda é deliciosa?
A dica é apostar num bolo diferente: o bolo mousse de chocolate. Pelo nome parece complicado preparar um bolo e um mousse e juntar tudo, mas essa receita é tudo junto e misturado de uma vez só.
Confira os ingredientes e o passo a passo:
5 ovos
100 gramas de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Misture a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até chegar a uma consistência homogênea e fofa. Acrescente os ovos, o chocolate e bata até esbranquiçar. Desligue a batedeira e em uma forma de fundo removível untada com bastante manteiga, despeje ¼ da massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 15 minutos.
Espere esfriar e despeje o restante da massa. Leve a geladeira por 3 horas e está pronta seu bolo mousse. Confira o passo a passo no vídeo: