Pão de mel é aquele doce que fez parte da infância da maioria das pessoas, e tem um sabor especial que relembra esses momentos de criança. Além disso, o doce relembra a casa da vovó, transformando-se de um simples pãozinho, em uma viagem saborosa e alegre.
A receita tradicional ganhou uma cara nova, mas o sabor continua delicioso. Prepare para os filhos, e saboreie também esse delicioso pão de mel de pote. Anote os ingredientes e prepare hoje mesmo. Você até pode ganhar um dinheiro extra comercializando esse doce!
Ingredientes para a massa:
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Bata bem até chegar à consistência de um creme. Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture devagar. Se for misturar no liquidificador mesmo, utilize a função “pulsar” três vezes. Leve a massa a uma assadeira forrada com papel manteiga, ou se preferir, pode untá-la com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 30 minutos.
Se preferir prepare uma calda para deixar o pão de mel molhadinho. Leve ao fogo médio 120 ml de água, ½ xícara de açúcar mascavo, 1 colher de canela em pó e 5 unidades de cravo da índia. Deixe ferventar até criar uma calda consistente.
Corte a massa de acordo com o tamanho do pote de sua preferência, para servir porções individuais. Intercale uma camada de massa, calda, doce de leite, massa novamente e termine com brigadeiro. Use a criatividade para decorar com confetes e granulado.