A correria do dia a dia muitas vezes limita o cardápio do jantar, e as famosas “bobeiras” acabam se tornando o prato principal da maioria das noites. Uma opção para se alimentar de maneira saudável, é a sopa de cabotiá. Além de ser um prato saboroso, é pratico de preparar e fica pronto em poucos minutos.
Confira os ingredientes:
1 abóbora cabotiá média
Cebola
Alho
Caldo de legumes
Filé bovino
Cheiro verde
Pimenta
Sal a gosto
Óleo de arroz
Modo de preparo:
Com uma pequena quantidade de óleo de arroz refogue a cebola e o alho bem picadinhos, e em seguida acrescente a cabotiá. Deixe dourar a cebola e o alho e então despeje o caldo de legumes.
OBS: Para o caldo, ferva em um litro de água os legumes de sua preferência, sem adicionar o sal. Deixe apurar e depois utilize apenas o liquido na receita.
Deixe a abóbora cozinhar por 10 minutos, enquanto isso prepare o filé. Refogue a carne com cebola, alho e sal a gosto. O importante é o file ser cortado em cubinhos pequenos. Bata a cabotiá no liquidificador, até conquistar a consistência de um creme. Neste processo acrescente o cheiro verde, a pimenta e o sal a gosto.
Misture o creme e a carne, e está pronta a sua receita. Confira o passo a passo no vídeo: