Ingredientes:

200 g. de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de semolina
7 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa cheia de fermento químico para bolo

Para calda:

3 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 rama de canela
2 cravos
1 laranja

Derreta a manteiga em uma panela e deixe ela ferver até clarear e desligue o fogo. Acrescente a semolina e o açúcar e misture até virar uma farofa, acrescente os ovos inteiros e a baunilha e misture até ficar homogêneo em seguida acrescente o fermento, misture bem a derrame a massa na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido e uma temperatura de 180° graus e asse por aproximadamente 45 minutos á 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente todos os ingredientes da calda em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Fervida a calda, derrame toda ela sobre todo o bolo e deixe novamente esfriar, vire em um prato de bolo com borda para não derramar a calda, corte em pedaços e coloque como decoração uma amêndoa torrada com pele em cima de cada pedaço e sirva.