A Valquiria Melnik recebeu, no Ver Mais Curitiba de terça-feira (7), uma nutricionista para mostrar como preparar marmitas nutritivas e saborosas para manter uma alimentação saudável no trabalho. A profissional ainda ensina a montar saladas e frutas em potes de vidro. Confira as dicas as abaixo:

Marmita saudável

Farinha de rosca de um pão francês integral

1 cebola roxa picada

½ xícara de chá de ervilha congelada

½ xícara de chá de milho congelado ou cozido

8 tomates cereja

½ pepino japonês em cubos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 ovos cozidos picados

Sal

Marmita nutritiva

1 xícara de macarrão pene integral

1 xícara de grão de bico cozido

1 lata de atum em água

1/3 xícara de repolho roxo fatiado

1/3 xícara de cenoura cortada em cubos ou ralada

1/3 de abobrinha em cubos cozida

3 colheres de sopa de vinagrete desidratado

Suco de ½ limão

Marmita fácil

½ xícara de arroz multigrãos completo já temperado e cozido

½ xícara de filé mignon suíno assado temperado com alho, cebola e as

1/3 xícara de cenoura cortada em cubos ou ralada

1/3 de abobrinha em cubos cozida

Folhas de rúcula

Caprese de vidro

Mode de preparo

No processador ou liquidificador bata 40 g de castanha com 50 ml (1 copo de cafezinho) de azeite de oliva e 1 punhado de manjericão. Pegue metade da mistura e coloque no fundo de um vidro, coloque uma camada de tomates cereja, outra de queijo mozarela de búfala e por cima muita rúcula. Deixe para agitar no momento que for consumir a salada.

Salada de frutas turbinada

Em um vidro grande misture no fundo ½ xícara de leite com 50 g de aveia, saborize com canela ou baunilha, leve para gelar durante a noite. Pela manhã coloque uma fina camada de granola sob a misture e alterne camadas das frutas desejadas, aqui fizemos com manga, kiwi e mirtilo, sempre use no mínimo 3 cores, decore com chia na camada de cima.

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