A Valquiria Melnik recebeu, no Ver Mais Curitiba de terça-feira (7), uma nutricionista para mostrar como preparar marmitas nutritivas e saborosas para manter uma alimentação saudável no trabalho. A profissional ainda ensina a montar saladas e frutas em potes de vidro. Confira as dicas as abaixo:
Marmita saudável
Farinha de rosca de um pão francês integral
1 cebola roxa picada
½ xícara de chá de ervilha congelada
½ xícara de chá de milho congelado ou cozido
8 tomates cereja
½ pepino japonês em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 ovos cozidos picados
Sal
Marmita nutritiva
1 xícara de macarrão pene integral
1 xícara de grão de bico cozido
1 lata de atum em água
1/3 xícara de repolho roxo fatiado
1/3 xícara de cenoura cortada em cubos ou ralada
1/3 de abobrinha em cubos cozida
3 colheres de sopa de vinagrete desidratado
Suco de ½ limão
Marmita fácil
½ xícara de arroz multigrãos completo já temperado e cozido
½ xícara de filé mignon suíno assado temperado com alho, cebola e as
1/3 xícara de cenoura cortada em cubos ou ralada
1/3 de abobrinha em cubos cozida
Folhas de rúcula
Caprese de vidro
Mode de preparo
No processador ou liquidificador bata 40 g de castanha com 50 ml (1 copo de cafezinho) de azeite de oliva e 1 punhado de manjericão. Pegue metade da mistura e coloque no fundo de um vidro, coloque uma camada de tomates cereja, outra de queijo mozarela de búfala e por cima muita rúcula. Deixe para agitar no momento que for consumir a salada.
Salada de frutas turbinada
Em um vidro grande misture no fundo ½ xícara de leite com 50 g de aveia, saborize com canela ou baunilha, leve para gelar durante a noite. Pela manhã coloque uma fina camada de granola sob a misture e alterne camadas das frutas desejadas, aqui fizemos com manga, kiwi e mirtilo, sempre use no mínimo 3 cores, decore com chia na camada de cima.
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