Risotto de rúcula, tomate seco e queijo branco (4 porções)
1l de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de arroz arbóreo
½ xícara de parmesão ralado
100 g de tomate seco picado grosseiramente
algumas folhas de rúcula fresca, lavada e higienizada .
200 g de queijo branco cortado em cubos
2 xícaras de vinho branco seco
2 colheres de salsinha picada sal e pimenta.
Preparo: em uma panela refogue a cebola com metade da manteiga e metade do azeite de oliva, coloque o arroz arbório e mexa bem por 2 min, adicione o vinho branco e continue mexendo. Após o arroz absorver o vinho coloque os tomates secos cortados em pedaços e logo em seguida o caldo de legumes, que devera estar quente ate quase cobrir o arroz. A medida que o caldo for absorvido pelo arroz, continue colocando caldo e mexendo ate aproximadamente 18 minutos, isso fará com que o risoto tenha uma consistência cremosa. Cada concha de caldo deverá ser quase toda absorvida antes da próxima ser colocada. Fechando os 18 minutos desligue a panela, coloque o queijo branco , salsinha, parmesão, manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta, sirva com a rúcula por cima.
Risotto de abobrinha e limão siciliano 4 porções
1l de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 xícaras de arros arbóreo
½ xícara de parmesão ralado
2 xícaras de vinho branco seco
1 abobrinha media cortada em cubos
salsinha bem picada
suco e raspas de 1 limão siciliano sal, pimenta
Preparo: em uma panela coloque metade da manteiga e azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e mexa por 2 min, coloque o vinho branco e vá mexendo ate ser absorvido pelo arroz. Coloque as abobrinhas cortadas em cubos e vá deitando o caldo de legumes na medida que for sendo absorvido pelo arroz, isto até 18min, em fogo médio. Desligue a panela , mexa bem, coloque o suco de limão, manteiga, parmesão, salsinha, tempere com sal e pimenta e, por último, coloque as raspas de limão e sirva imediatamente.