Hambúrguer de jaca vegetariano: aprenda a fazer

Publicado em 30 jul 2019, às 00h00.

Hambúrguer de jaca vegetariano, gostoso e simples. Essa é uma combinação da Chef Letícia Zinher do Garden HamBargueria. Ficou curioso e quer descobrir como fazer essa receita deliciosa de hambúrguer de jaca? Então confere aí o passo a passo! 🙂

Ingredientes do Hambúrguer de Jaca

Aqui estão os ingredientes necessários para o hambúrguer de jaca. Confere!

  • Jaca verde pequena
  • 150g farinha de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Cebolinha picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de fumaça líquida
  • Sal e pimenta à gosto

 

hamburguer-de-jaca-vegetariano

Hambúrguer de jaca (Foto: Brian Baldrati)

 

Mas como fazer o Hambúrguer Vegetariano?

  1. Descasque a jaca, e corte em fatias grossas. 
  2. Na panela de pressão, cubra com água a jaca e deixe cozinhar por aproximadamente 40min, ou até a jaca ficar bem macia. 
  3. Escorra e desfie a jaca utilizando um garfo. 
  4. Em uma panela, refogue os temperos (cebola,alho, pimentão vermelho;vermelho e amarelo) por média de 5min. 
  5. Acrescente a jaca desfiada, o sal, pimenta a cebolinha e a fumaça líquida, e deixe refogar por mais 3min. 
  6. Em uma tigela, coloque a jaca temperada (ainda quente) e acrescente aos poucos a farinha de arroz, até obter a consistência desejada. 
  7. Espere esfriar, e modele a massa em formatos de hambúrguer. 
  8. Frite na chapa com um fio de azeite de oliva.

Garden Hamburgueria

A Garden Hamburgueria, funciona de segunda à quinta, das 17h à 00h, sextas das 17h às 02h, sábados das 11h às 02h e aos domingos das 11h à 00h, (Avenida Jaime Reis, 22 – Largo da Ordem). 

E aí, gostou desse hambúrguer de jaca vegetariano? Então compartilha com todo mundo! 🙂