Hambúrguer de jaca vegetariano: aprenda a fazer
Publicado em 30 jul 2019, às 00h00.
Hambúrguer de jaca (Foto: Brian Baldrati)
Hambúrguer de jaca vegetariano, gostoso e simples. Essa é uma combinação da Chef Letícia Zinher do Garden HamBargueria. Ficou curioso e quer descobrir como fazer essa receita deliciosa de hambúrguer de jaca? Então confere aí o passo a passo! 🙂
Ingredientes do Hambúrguer de Jaca
Aqui estão os ingredientes necessários para o hambúrguer de jaca. Confere!
- Jaca verde pequena
- 150g farinha de arroz
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Cebolinha picada
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de fumaça líquida
- Sal e pimenta à gosto
Mas como fazer o Hambúrguer Vegetariano?
- Descasque a jaca, e corte em fatias grossas.
- Na panela de pressão, cubra com água a jaca e deixe cozinhar por aproximadamente 40min, ou até a jaca ficar bem macia.
- Escorra e desfie a jaca utilizando um garfo.
- Em uma panela, refogue os temperos (cebola,alho, pimentão vermelho;vermelho e amarelo) por média de 5min.
- Acrescente a jaca desfiada, o sal, pimenta a cebolinha e a fumaça líquida, e deixe refogar por mais 3min.
- Em uma tigela, coloque a jaca temperada (ainda quente) e acrescente aos poucos a farinha de arroz, até obter a consistência desejada.
- Espere esfriar, e modele a massa em formatos de hambúrguer.
- Frite na chapa com um fio de azeite de oliva.
Garden Hamburgueria
A Garden Hamburgueria, funciona de segunda à quinta, das 17h à 00h, sextas das 17h às 02h, sábados das 11h às 02h e aos domingos das 11h à 00h, (Avenida Jaime Reis, 22 – Largo da Ordem).
E aí, gostou desse hambúrguer de jaca vegetariano? Então compartilha com todo mundo! 🙂