Magdalenas (muito fácil e rápida)
Rendimento: 35, Tempo de preparo:20 min, Tempo de forno: aproximadamente 15min
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
· 4 ovos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
· 1/2 colher (chá) de mel
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
· 1 1/3 xicara (chá) de farinha SEM FERMENTO
· Raspas de casca de 1 limão Tahiti
· 1 colher (chá) de Extrato de baunilha
Preparo:
1. Peneire a farinha com o fermento. Reserve. Branquear os ovos com açúcar. Agregar a raspa de limão e o extrato. Mesclar a farinha com a mistura de ovos. Colocar a manteiga derretida e por ultimo o mel.
2. Untar as formas de madalenas com manteiga derretida. Levar a assar em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos.
3. Polvilhe com açúcar impalpável após assado.
Quindim
30 gemas
3 claras
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 xícaras (chá) de coco ralado fresco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de manteiga
Glucose para untar as formas
Açúcar cristal para polvilhar
Numa tigela misture todos os ingredientes.
Unte as formas com glucose, polvilhe com o açúcar cristal e leve a assar em banho Maria por 30 minutos na temperatura de 200°C.