Receita de cheesecake de brie com damasco e ervas finas: saiba como fazer

Publicado em 10 maio 2019, às 00h00.

Receita de cheesecake de brie com damasco e ervas finas: Ingredientes

-1 pacote de bolacha água e sal (100g)

-1/2 xícara de margarina

-1/4 xícara de creme de leite

-creme

-5 ovos

-1 1/2 de creme de leite

-1 colher de chá de ervas finas

-1 peça de 180 g de queijo brie

-2 xícaras de cream cheese

-sal a gosto

-geleia de damasco

-3 xícara de damasco

-4 xícara de água

-150 g de glicose de milho (1/2 xícara )

Modo de preparo

Em primeiro lugar, moa a bolacha e misture a margarina formando uma farofa. Logo depois, coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.

Em seguida, junte o queijo brie e o cream cheese, e adicione as ervas finas e tempere o creme com sal e pimenta. 

Coloque o creme na forma torrada com mistura da bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 30 minutos. 

Cozinhe em fogo baixo o damasco com água até ficar macio. Adicione mais água, caso seja necessário.

Depois, adicione a glucose de milho e cozinhe por mais dois minutos. Logo depois, retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve.

Em seguida, desenforme o cheesecake depois de frio e seco. Por fim, despeje a calda de damasco já fria em cima da cheesecake. Sirva quente ou frio.