Receita de pão de mel caseiro e fácil: aprenda como fazer

Publicado em 5 jul 2019, às 00h00.

Receita de pão de mel caseiro, fácil e macio para você que deseja fazer para vender ou comer. Essa receita de pão de mel rápida tem um tempo de preparo de até 40 minutos e possui baixo custo. Confira agora!

Ingredientes da Receita do Pão de Mel Caseiro: confira!

Separamos aqui em duas etapas os ingredientes para esta receita de pão de mel deliciosa: os que você vai precisar para a massa fofinha e os ingredientes para o recheio!

Ingredientes para uma massa fofa de pão de mel:

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 xícara de mel
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 150ml de óleo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

Ingrediente para o recheio do Pão de Mel Caseiro: o recheio mais fácil do mundo

  • 500g de doce de leite

Caso queira, você pode trocar o ingrediente, usando creme de avelã ou geleias. 

Como fazer Pão de Mel Caseiro:

Agora que você já sabe quais ingredientes usar, vamos ao passo a passo de como fazer o pão de mel caseiro e macio! No final desta receita de pão de mel tem um vídeo explicativo de como fazer, para te ajudar a entender melhor o modo de preparo.

Tempo de preparo desta receita incrível: 40 min

  1. Primeiro passo, junte o leite com as especiarias e leve para ferver em uma panela. Depois de ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
  2. Em seguida, após o leite amornar, em uma tigela adicione os cinco ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  3. Depois, adicione os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até deixar homogêneo.
  4. Distribua a massa fofa de pão de mel em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha apenas até a metade, pois o pão de mel vai crescer.
  5. Logo depois, asse a massa fofinha em forno pré-aquecido a 180˚c entre 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
  6. Assim que o pão de mel esfriar, corte-o ao meio e recheie com um doce de leite (ou outro de sua preferência) mais consistente.
  7. Em seguida, para terminar, feche os pães de mel caseiros, e salpique um pouco de açúcar de confeiteiro ou cacau em pó por cima. 

Agora você já tem seu pão de mel caseiro e macio de maneira fácil, prontinho para vender ou comer com esta receita simples! Você gosta de pão de mel? Se sim, deixa uma foto nos comentários do seu pão de mel caseiro ou sugira novas receitas pra gente ensinar aqui! 🙂