Receita fácil de panna cotta com geleia de morango; aprenda como fazer
Publicado em 17 abr 2020, às 00h00.
Receita fácil de panna cotta com geleia de morango; aprenda como fazer (Foto: Divulgação)
Um dos filmes mais assistidos no país durante a quarentena é o espanhol “O Poço”, no qual a vida em isolamento e com restrições na alimentação movimentam a história.
Com a repercussão do filme, a receita de Panna Cotta ficou ainda mais famosa. Mas você sabe o que é panna cotta?
A panna cotta teve origem na Itália, é feita com uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.
Que tal aproveitar essa quarentena para tentar fazer sobremesa italiana? O chef curitibano Henrique Campos, ensina como fazer essa receita fácil. Confira!
Receita fácil de panna cotta
Essa receita é simples e prática de fazer. Veja quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo:
Ingredientes
Para facilitar, separamos os ingredientes em duas partes:
- Ingredientes para panna cotta
- Ingredientes para a calda de geleia de morango
Ingredientes para a panna cotta
- 300g creme de leite fresco
- 50g de leite
- 28g de açúcar
- 3g de gelatina em pó neutra
- Raspas de limão
- Essência de baunilha
Ingredientes para a calda de geleia de morango
- Uma bandeja de morango
- 60g de açúcar
- 70ml de vinho branco ou espumante
Modo de preparo
- Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela;
- Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa;
- Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar;
- Leve ao fogo;
- Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha;
- Misture;
- Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos;
- Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água;
- Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite;
- Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h;
- Sirva gelado com a calda por cima.
Gostou da receita? Teste em casa e conte para a gente como ficou!