Que tal aprender a fazer uma receita rápida e fácil de escondidinho de carne seca com creme de leite? Para fazer essa delicia em casa, você vai precisar de poucos ingredientes e vai contar com um modo de preparo super fácil. Veja!
Receita de escondidinho de carne seca com creme de leite
Não sabe o que fazer em um sábado especial com a família? Que tal experimentar essa receita saborosa da Tirol? Confira o modo de preparo e quais ingredientes irá precisar!
Ingredientes necessários para fazer escondidinho de carne seca com creme de leite
Confira a lista dos ingredientes necessários para fazer a receita:
- 3 colheres de sopa de Manteiga Tirol sem sal
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne seca dessalgada desfiada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- 1 quilo de mandioca
- Água (quantidade que for necessária ao decorrer do preparo)
- 1 xícara de Leite integral Tirol
- 1 caixa de Creme de Leite Tirol
- 180 gramas de Requeijão Tirol
- Queijo mussarela Tirol ralado
Modo de preparo da receita
Confira o passo a passo de como fazer a receita:
- Primeiramente pegue uma panela e coloque 2 colheres de manteiga, a cebola e os dentes de alho picados;
- Mexa bem até dourar;
- Acrescente então, a carne desfiada, o sal, o orégano e pimenta a gosto;
- Mexa um pouco mais e misture bem;
- Coloque o extrato de tomate e o cheiro verde e misture um pouco mais;
- E reserve;
- Pegue outra panela e coloque as mandiocas e adicione água até cobrir, e adicione sal;
- Deixe cozinhar por 30 minutos;
- Depois, escorra a água e tire os cabinhos das mandiocas;
- Pegue um garfo e amasse todas;
- Em um recipiente, coloque as mandiocas já amassadas e acrescente o leite, uma colher de manteiga, sal e pimenta a gosto e o creme de leite;
- Misture bem até formar uma espécie de purê;
- Pegue então uma forma para começar a montagem do escondidinho;
- Na forma, faça uma camada de carne desfiada e outra camada de requeijão para então cobrir com o creme de mandioca;
- Para finalizar, cubra com queijo ralado;
- Leve ao forno preaquecido em 180° por 25 minutos;
- E pronto! Assim, que seu escondidinho sair do forno pode servir!
Vídeo com o passo a passo da receita
Ficou com alguma dúvida sobre o modo de preparo da receita? Confira o vídeo abaixo com o passo a passo do escondidinho de carne seca com creme de leite!
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