Receita torta sensação: aprenda a fazer essa sobremesa com culinarista Carla Maciel
Receita torta sensação: ingredientes da massa
– 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio
– 100g de manteiga sem sal
Recheio
– 1 pacote de gelatina sabor morango
– 1 caixinha de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
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Para a ganache
– 100g de chocolate meio-amargo
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Receita torta sensação: modo de fazer
Em primeiro lugar, bata o biscoito em um triturador/processador até virar uma farofa fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Para fazer o mousse de morango, dissolva a gelatina em 250ml de água quente, e deixe esfriar.
Por fim, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (já fria), e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Para preparar a ganache de chocolate, coloque em um potinho o chocolate e o creme de leite. Em seguida, leve ao micro-ondas por um minuto. Depois, mexa de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar.
Logo depois, adicione a manteiga sem sal, e misture bem.
Montagem
Coloque a massa de biscoito em uma forma desmontável de aproximadamente 24cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com ajuda das mãos ou “costas” de uma colher de sopa.
Depois, despeje o recheio e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. Por fim, coloque a ganache por cima da mousse e deixe mais 30 minutos na geladeira.
Para decorar, use raspas de chocolate e morango.
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