Receita torta sensação: aprenda a fazer essa sobremesa com culinarista Carla Maciel

Publicado em 30 abr 2019, às 00h00.

Receita torta sensação: ingredientes da massa

– 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio

– 100g de manteiga sem sal

Recheio

– 1 pacote de gelatina sabor morango

– 1 caixinha de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite

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Para a ganache

– 100g de chocolate meio-amargo

– 1/2 caixinha de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Receita torta sensação: modo de fazer

Em primeiro lugar, bata o biscoito em um triturador/processador até virar uma farofa fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.

Para fazer o mousse de morango, dissolva a gelatina em 250ml de água quente, e deixe esfriar.

Por fim, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (já fria), e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

Para preparar a ganache de chocolate, coloque em um potinho o chocolate e o creme de leite. Em seguida, leve ao micro-ondas por um minuto. Depois, mexa de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar.

Logo depois, adicione a manteiga sem sal, e misture bem.

Montagem

Coloque a massa de biscoito em uma forma desmontável de aproximadamente  24cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com ajuda das mãos ou “costas” de uma colher de sopa.

Depois, despeje o recheio e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. Por fim, coloque a ganache por cima da mousse e deixe mais 30 minutos na geladeira.

Para decorar, use raspas de chocolate e morango.

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