Almoço de Dia das Mães | Confira 4 receitas fáceis para deixar o dia especial
O Dia das Mães é uma data muito especial. Para isso, que tal preparar um almoço delicioso? Confira quatro receitas diferentes para alegrar e deliciar o Dia das Mães!
Receitas para o almoço de Dia das Mães
O RIC Mais separou quatro receitas bem fáceis de fazer em casa para deixar o Dia das Mães ainda mais especial, confira:
- Fricassê de frango
- Macarrão ao molho alfredo
- Filé de peixe ao molho veraneio
- Salada da mãe gourmet
Fricassê de frango gratinado
Essa receita é bem caseira e prática de fazer! São poucos ingredientes e é uma delícia. Ideal para um dia especial!
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1/2 copo de requeijão ou catupiry
- 1 peito de frango
- 1 bandeja de queijo mussarela fatiado
- 1 pacote de batata palha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá da água do cozimento do peito de frango
Modo de preparo do fricassé de frango
- Pegue uma panela com água e sal a gosto para cozinhar o peito de frango;
- Quando ele estiver cozido (aproximadamente 15 minutos), desfie e reserve;
- Pegue o creme de leite, o requeijão ou catupiry, o milho (coado) e uma xícara de água do cozimento do frango e bata no liquidificador;
- Pique a cebola e o alho e coloque em uma panela até dourar;
- Acrescente as colheres de farinha de trigo e o leite mexendo sempre;
- Depois adicione a mistura do liquidificador;
- Adicione também o frango desfiado e mexa;
- Coloque em um refratário e adicione fatias do queijo por cima e bata palha;
- Leve ao forno em 180° e deixe até gratinar;
- E pronto! Pode aproveitar essa delícia!
Macarrão ao molho alfredo
Esta receita é rápida e fácil. Esse macarrão é ideal para quem não quer fazer muita bagunça na cozinha e mesmo assim preparar uma receita deliciosa para a mãe. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Ingredientes
- 500g de macarrão da sua preferência (a sugestão é utilizar macarrão à base de ovos)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Sal
- Azeite de oliva
Modo de preparo do macarrão ao molho alfredo
- Primeiramente pegue uma panela e coloque água. Deixe ferver;
- Quando a água já estiver pronta, adicione o macarrão;
- Acrescente um fio de azeite e sal a gosto e deixe cozinhar. Vale lembrar que o tempo de preparo muda de acordo com o macarrão escolhido;
- Quando ele estiver pronto, reserve um pouco da água do seu cozimento. Ela vai ser usada depois no molho;
- Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter um pouco;
- Em seguida, coloque o queijo parmesão e deixe os dois terminarem de derreter juntos. Fique sempre mexendo para não queimar;
- Quando a consistência parecer uma massa, adicione o creme de leite e continue mexendo;
- Pegue um concha de sopa e adicione duas vezes a água do macarrão no molho;
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa;
- Por fim, adicione a noz moscada a gosto e mexa mais um pouco;
- O molho está pronto. Agora é só adicionar por cima do macarrão;
- Se quiser, é possível adicionar queijo parmesão ralado por cima para finalizar!
- E pronto, pode se deliciar!
Filé de peixe ao molho veraneio
Esse filé de peixe é um prato saboroso e que pode ser servido com arroz e demais acompanhamentos de sua preferência. Saiba quais ingredientes utilizar e confira o passo a passo da receita.
Ingredientes
- 1kg filé de peixe
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1k de batata fatiada e cozida
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1 pimentão amarelo
- Cebolinha a gosto
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo do peixe ao molho veraneio
- Tempere os filés com limão, alho e sal;
- Em um pirex, coloque uma camada de batata cozida, tomate, filé, cebola e pimentão;
- Regue com um pouco de azeite os ingredientes do pirex;
- Misture o leite de coco e o molho de tomate e despeje por cima de tudo;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 25 minutos;
- Adicione cebolinha verde para dar toque final;
- Pronto! Pode servir!
Receita de salada da mãe gourmet
Essa salada é bem prática e tem um sabor tropical. Lembre-se: você pode adaptar com os ingredientes que você tem em casa. Confira!
Ingredientes para a salada
- Alface americana
- Alface roxa
- Agrião ou rúcula
- Tomate cereja repartido ao meio
- Manga em cubos pequenos
- Queijo prato em cubos pequenos
- Cubos de pão torrado na manteiga
Ingredientes para o molho da salada
- Azeite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Açúcar
Modo de preparo da receita de salada da mãe gourmet
- Corte as folhas de alface em tamanho menor;
- Misture todos os ingredientes, exceto os do molho e o pão, em um recipiente;
- Tempere a salada com azeite e vinagre a gosto;
- Depois, adicione o sal e o açúcar (ele corta a acidez do vinagre);
- Misture bem;
- Por fim, adicione o pão torrado;
- Sua salada está pronta!
Gostou? Conte para a gente qual vai fazer neste Dia das Mães!
Essas receitas são maternas e inspiradas em mães muito dedicadas e inspiradoras. Feliz Dia das Mães para todas! ♀