Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado o desafio de se aventurar na cozinha, mas para ajudar nessa tarefa, a Receitas Nestlé criou conteúdos especiais em suas plataformas com programas que mostram o passo a passo de receitas, Lives para tirar dúvidas de seguidores e foodlists temáticas. Confira abaixo:
Programa Básico do Básico Raiz
Nessa versão do programa Básico do Básico de Receitas Nestlé, o culinarista e youtuber Lucas Fischer, mais conhecido como Luke, traz receitas muito fáceis para tirar dúvidas e ensinar quem irá se aventurar na cozinha pela primeira vez.
Gravados diretamente da sua casa, os episódios trazem receitas básicas, como arroz, purê de batata e farofa.
O objetivo é desmistificar a complexidade da cozinha e mostrar que todo mundo é capaz de preparar receitas deliciosas.
Lives no Instagram
Para tirar dúvidas de culinária, Miriam Chagas e Lucas Fischer, culinaristas de Receitas Nestlé, estão participando de Lives no Instagram da marca
As ações ocorrem às terças e quintas-feiras: para o preparo do almoço (a partir das 11h) e para o lanche da tarde e jantar (a partir das 17h).
Também há uma edição especial às 16h, no domingo.
(Foto: Divulgação)
Foodlists
Dessa forma pensando em ajudar os diferentes perfis de cozinheiros, Receitas Nestlé tem disponibilizado listas temáticas em seu site.
Portanto as receitas têm foco na praticidade e rapidez no preparo. Veja a seguir alguns exemplos, com indicação de uma das receitas que integra o material.
• Almoço em 30 minutos: indicada para quem está com uma rotina agitada de Home Office e não dispõe de muito tempo para o preparo do almoço.
Filé de Frango ao Creme de Milho
(Foto: Receitas Nestlé/Marcelo Resende)
Ingredientes
- 6 filés de frango (cerca de 600 g)
- 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
- 1 fio de óleo
- 1 lata de milho
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
• Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Caldo Pó;
• Na frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes;
• No liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva;
• Na frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos;
• Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos;
Para maratonar
Assistir aquela série e/ou filme favorito está entre as distrações mais preferidas das pessoas nesse momento. Essa foodlist traz opções de lanches doces e salgados.
Bolo Moça de Caneca de Microondas
(Foto: Receitas Nestlé / Luna Garcia)
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de Leite MOÇA para decorar o bolo. Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa.
Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas. Deixe amornar e distribua o Leite MOÇA reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.
Dica:
– Caso queira preparar essa receita, certifique-se de que a caneca é de material apropriado para uso em microondas. Recomendamos o uso de uma caneca com capacidade de pelo menos 300 ml.
-Básico do Básico Raiz: para quem está se aventurando na cozinha pela primeira vez, a lista traz receitas básicas, fáceis, práticas e muito conhecidas.
Bife Acebolado com Maggi Natusabor
(Foto: Receitas Nestlé / Marcelo Resende)
Ingredientes
- 400 g de bifes de patinho
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande em fatias
- 1 colher (sopa) de vinagre
Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Natusabor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos.
Na mesma frigideira, junte a cebola, o vinagre e refogue bem até que as cebolas murchem. Despeje sobre os bifes reservados. Sirva.
Para fazer com as crianças:
Uma excelente atividade pra fazer quando as crianças estão em casa é trazê-las para a cozinha. Elas adoram ajudar e colocar a mão na massa, o que colabora, inclusive, para distrai-las.
Milkmixshake
(Foto: Receitas Nestlé / Sheila Oliveira)
Ingredientes
- 3 morangos picados
- meia banana congelada
- 1 colher (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água gelada. Sirva.