Dia mundial do veganismo: aprenda como fazer 3 receitas veganas
Nesta sexta-feira (1º), comemora-se o Dia Mundial do Veganismo. O veganismo é a alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos. Tanto pela saúde quanto pelo amor pelos animais. Confira como fazer 3 receitas veganas para o jantar!
Aprenda 3 receitas veganas para fazer em casa
Para a Chef funcional Lidi Barbosa com criatividade é possível fazer muita coisa na cozinha sem precisar usar algo que venha de origem animal! Vai receber um vegano em casa e não sabe o que servir? Confira como fazer 3 receitas veganas:
- Receita de carbonara vegano
- Receita de almôndegas veganas
- Receita de couve-flor de forno crocante (receita vegana e low carb)
Confira como fazer!
Receita de carbonara vegano
Essa receita é muito simples de fazer, além de ser uma delícia! Confira os ingredientes e o modo de preparo do carbonara vegano!
Ingredientes para fazer carbonara vegano
- 300 gramas de massa sem glúten (atenção não escolha uma massa só por não conter glúten, atenção ao o que tem a mais nessa massa…quantidade de fibras). Pode ser spaguetti de pupunha
- 200 gramas de champignon fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Salsinha bem picadinha a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Noz moscada a gosto
Passo a passo de como fazer carbonara vegano em casa
- Limpe e higienize os cogumelos.
- Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e oléo de coco ou azeite de oliva.
- Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos.
- Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão, por 5 minutos.
- Escorra bem a água.
- Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
- Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido.
- Aproveite o fundinho que ficou.
- Acrescente (opcional) salsinha, noz moscada, pimenta calabresa.
- Finalize com cogumelos.
- Pronto! Seu carbonara vegano está pronto!
Receita de Almôndegas veganas
Aprenda o passo a passo de como fazer almôndegas veganas!
Ingredientes para fazer almôndegas veganas
- Macarronada e almôndegas veganas! 1/2 xícara de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça diluídos em 100ml de água bem quente
- 1 xícara de cogumelos paris frescos processados com 1/2 xícara de casca de banana orgânica
- 1/3 de xícara de levedura nutricional (opcional) + salsinha, cebolinha, manjericão, pimenta, sal a gosto
- 2 fatias de pão amanhecido, vegano e sem glúten, torrados e triturados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Passo a passo de como fazer almôndegas veganas em casa
- Refogue a cebola, o alho e os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem.
- Coloque os ingredientes refogados no processador.
- Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture bem, deixe a massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça as bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 180c por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Receita de couve-flor de forno crocante
Veja os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer couve-flor de forno crocante!
Ingredientes para fazer couve-flor de forno crocante
- 1 couve-flor
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã água
- 1 xícara de leite* de castanhas ou outro leite vegetal
- 1/2 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1/2 xícara de queijo vegano
- 1 colher (sopa) de ora-pro-nóbis em pó (opcional – para garantir aporte de proteína)
- Sal marinho moído
- Nóz moscada
Passo a passo de como fazer couve-flor de forno crocante
- Coloque a couve-flor inteira em um bowl, com água suficiente para cobrir
- Adicione o bicarbonato e o vinagre de maçã e cubra
- Coloque na noite anterior ao preparo na geladeira
- No dia seguinte, escorra a água
- Coloque a couve-flor inteira, para cozinhar em água fervente por 10 minutos (água suficiente para cobrir)
- Em quanto isso, leve o leite de castanhas ao fogo baixo, quando atingir fervura, coloque no liquidificador com os demais ingredientes
- Deixe até ficar homogêneo
- Coloque a couve-flor inteira em uma forma e por cima o molho branco
- Leve ao forno pré aquecido a 180c por 20 minutos
- Sirva em seguida
Um pouco mais sobre Lidiane Barbosa:
As receitas são da Chef Funcional Lidiane Barbosa. A chef, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.
Não demorou muito para ela mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus conhecimentos estudando na Le CordonBleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew KenneyCulinarySchool em Venice Beach.
Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.
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*Com assessoria de imprensa