Diversas cidades participam do mês dos restaurantes na Califórnia, no qual os estabelecimentos se reúnem e montam cardápios inovadores com preços ótimos
A proposta é bem parecida com a que vemos no Brasil: menu especial a preços fixos. Mas não é em Curitiba, e sim na Califórnia! Durante o mês de janeiro, o estado celebra sua culinária com o California Restaurant Month.
No Sul do estado, acontece a San Diego Restaurant Week de 21 a 28 de janeiro. Por lá, são mais de 180 estabelecimentos participantes com menus que saem por 10 dólares no almoço e 20 dólares no jantar. Nos menus, muito peixe e frutos do mar!
Já na região de Santa Monica, cada ano o festival tem um ingrediente-estrela. Neste ano, a escolhida é a romã, que estará presente em pratos e bebidas entre os dias 8 e 14. Em Los Angeles, o festival acontece entre os dias 12 e 26 com menus a partir de 15 dólares.
Ao Norte, a semana gastronômica em San Francisco acontece entre os dias 22 e 31 com mais de 100 opções de menu. Por fim, destinos de vinho também participam do festival. Napa Valley oferece menus degustação entre os dias 21 e 28 e Mendocino os caranguejos, cervejas e vinhos ganham vez entre os dias 19 e 28.