Salada de abacaxi, morango, pera e nozes com creme de limão
Rendimento: 14 porções

Ingredientes:

Salada:
. 1 abacaxi grande sem casca cortado em cubos
. 1 caixa de morango sem o cabo, lavado, cortado ao meio
. 2 peras grandes e macias com casca, cortadas em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de nozes partidas ao meio

Creme:
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Numa tigela grande, junte o abacaxi, o morango, a pera e as nozes. Leve à geladeira, coberta com filme plástico, por cerca de duas horas.

Creme: Numa vasilha, misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira até o momento de servir. Distribua a salada em taças de sobremesa e, por cima, disponha colheradas do creme de limão. Decore com as nozes e sirva imediatamente.

Morangos sortidos: frutinhas especiais
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
.400 g de morango
.200 g de chocolate ao leite picado
.100 g de coco ralado
.100 g de castanha-do-pará picada
.100 g de chocolate granulado
.100 g de biscoito maisena triturado

Modo de preparo:
Higienize os morangos e deixe o cabinho. Enxugue-os. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os morangos até a metade. Divida-os em porções e com o chocolate ainda mole passe uma porção no coco ralado, outra na castanha-do-pará, outra no chocolate granulado e no biscoito triturado. Ponha-os sobre uma folha de papel-manteiga até secar. Distribua em forminhas de papel e sirva em seguida. Estes morangos devem ser consumidos no mesmo dia. Sirva em seguida.