Ingredientes:
300 g de coxão mole em cubos
400 g de abóbora moranga em cubos grandes
100 g de batata salsa ou mandioquinha em cubos grandes
1 cebola picada ou ralada
1 talo de salsão
1 copo de requeijão light
2 tomates sem pele e sem semente
3 copos de água
1 colher de café de sal light
2 colherres de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere o coxão mole com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite, acrescente a cebola quando estiver bem dourada acrescentar o tomate deixar fritar bem e em seguida a abóbora, a batata salsa, o salsão e a água, adicionar o sal, deixar cozinhar até que fiquem os legumes bem macios em seguida com uma escumadeira retirar os legumes, separar o salsão que não deve ser batido e levar ao liquidificador os demais para bater com o caldo do cozimento.
Em outra panela colocar um fio de azeite e selar(fritar) os cubos de coxão mole, quando estiverem bem dourado cobrir com água e deixar cozinhar até ficar macio em seguida adicionar o creme de abóbora batida, finalizar com o requeijão cremoso.
Sugestões para servir:
Com queijo parmessão ralado, ou
Dentro de um pão italiano, ou
Acompanhado de torradas feitas de pão amanhecido (receita: pão amanhecido cortado em cubos, azeite de oliva, queijo parmessão ralado, misturar em uma forma e levar ao forno 180 graus por 10 minutos), ou
Fio de azeite de oliva.