Massa:
1 disco de pão de ló sabor baunilha ou chocolate
Calda:
300ml de água
100g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Levar ao fogo ate ferver, finalizar com a baunilha.
Mousse:
200g de chocolate meio amargo picado
250g decreme de leite de caixinha
¾ xícara (chá) de chocolate em pó, OU ½ xícara (chá) cacau em pó (não pode ser achocolatado)
½ xícara (chá) de leite integral
12g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara (chá) de água mineral
3 xícaras (chá) de Chantilly batido
2 barras de chocolate ao leite 400g (para cobrir)
300g creme de leite Batavo (para cobrir)
Como preparar:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 2 minutos em potência média ou banho-maria, misture com o creme de leite., Acrescente o leite, o chocolate em pó. Polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos, derreta por 20 segundos no microondas em potência alta ou em banho-maria. Coloque na mistura de chocolate e mexa.
Junte o chantilly à mistura do creme de chocolate.
Forre o fundo de um aro com a metade da massa de bolo de chocolate, regue com a calda. Coloque todo o recheio sobre bolo e leve ao freezer até ficar firme, aproximadamente 30 a 40 minutos.
Derreta o chocolate ao leite no microondas por 2 minutos em potência média ou banho-maria, misture com o creme de leite espere esfriar derrame por cima da torta.
Leve a geladeira por mais uma hora. Decore a gosto e sirva a seguir.