Bar do Alemão realiza concurso para eleger nova cerveja
Júri especializado e clientes estão sendo convocados para eleição; concurso faz parte dos 45 anos do bar
Em outubro, o Bar do Alemão Restaurante Schwarzwald, comemora 45 anos de história e as comemorações já iniciaram. Durante todo o mês de agosto o tradicional bar de Curitiba está realizando um concurso para eleger o novo chopp Märzen da casa. E, para escolher o ideal, um júri especializado foi escolhido e todos os clientes estão sendo convocados.
O gerente da casa, Jorge Tonatto, explica que a ideia do concurso surgiu para trazer um novo chope para o bar em comemoração a esse importante marco de 45 anos, e ainda promover uma ação para dar visibilidade aos cervejeiros artesanais do Paraná. “Convocamos os produtores de cerveja artesanal paranaenses para esse desafio: criar uma receita para o chope Märzen da casa. Esse tipo de cerveja é tradicionalmente alemã e ainda não tínhamos em nosso cardápio”, conta.
Nove cervejarias se inscreveram no concurso e as amostras de cada chope estão sendo colocadas para degustação e avaliação no Bar do Alemão às terças-feiras de agosto. “A cada terça-feira um júri especializado degusta algumas amostras, todas sem identificação, e dá sua nota. E estamos abrindo também essa possibilidade para os clientes do bar”, afirma Tonatto. Quem quiser passar por essa experiência basta pedir o Combo Harmonização, composto por duas amostras + porção de bockwusrt, bratwusrt, morcela, leberkäse, queijo de porco e batata rústica por R$ 30 individual e R$ 50 para duas pessoas. Os clientes que pedirem o combo receberão uma cédula de votação para darem sua opinião.
Leia mais:
- Frente fria: Paraná terá temperaturas negativas e geada nos próximos dias
- Ciclone extratropical traz temporais e ventos de até 90 km/h para Sul do Brasil
Todas as amostras recebidas são sorteadas às cegas e julgadas apenas uma vez em uma das seguintes datas: 06, 13, 20 ou 27 de agosto, das 18:30 às 20:30 pelos jurados e das 19:00 às 22:00 pelos clientes. O voto dos jurados especializados tem peso de 80% da nota, o júri dos clientes 15%, e ainda a população poderá votar pela internet nas enquetes que serão promovidas pela página do bar. Essa última modalidade contará como 5% do peso total da nota de cada cerveja.
Ao final do mês, no dia 31, serão revelados os 1°, 2° e 3° Lugares com base nas pontuações recebidas na somatória das três notas do concurso. A cerveja com maior pontuação total receberá o 1° Lugar e como prêmio produzirá em sua própria cervejaria 2.000 litros da cerveja ganhadora que será vendida como cerveja oficial do Bar do Alemão durante a Oktoberfest no mês de outubro.
O Concurso de Märzen é uma parceria entre o Bar do Alemão e a PROCERVA – Associação das Microcervejarias do Estado do Paraná com apoio da ACervA-PR- Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui!