Japão, Peru, Brasil: Chef aposta em fusão de sabores em restaurante de Curitiba
Novo cardápio do Nuu Nikkei apresenta uma mistura de sabores, capaz de levar os clientes a uma viagem em uma noite especial
O restaurante Nuu Nikkei, localizado no bairro Bigorrilho, em Curitiba, apresenta um novo cardápio a partir deste mês de agosto. Com uma fusão de sabores que vai do Peru ao Japão, sem perder os temperos brasileiros e o toque italiano, o chef Carlos Alata apresenta uma carta especial aos curitibanos.
“A cada seis, sete meses nós trocamos o cardápio. Eu canso de ver a mesma comida, já digo, vamos brincar, fazer algo diferente. Quando o cliente volta, quer algo novo, quer uma surpresa. Uma hora tem um novo arroz, um novo sushi, essa é a intenção”, declarou Carlos Alata.
Entre as novidades estão novas receitas de tiraditos, como o Padano, que é feito com lâminas de peixe branco ao molho de aijes e queijo grana padano. “O Padano é inspirado na Itália. O queijo grana padano é o melhor queijo italiano, mas tem a técnica japonesa e o molho vermelho é um molho com tempero peruano”, comentou o chef Carlos Alata.
Há quatro anos fixo em Curitiba, o chef peruano mantém o toque brasileiro no cardápio. O Tacos Selva leva o cliente a uma viagem até a Amazônia, mas com um toque mexicano e um talento do Peru. A porção é servida em formato de tacos, com uma folha de couve e nori. No recheio, um pirarucu crocante, chalaquita, tucupi e molho huancaína defumada.
“É uma cozinha autoral, de tudo que aprendi em minhas viagens. Aprendi cozinha francesa, italiana, molecular e a última foi a oriental. Eu já passei por quatro, cinco países e o que eu aprendi é o que eu faço no Nuu Nikkei”, contou o chef sobre o novo cardápio.
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O restaurante Nuu Nikkei fica na Rua Fernando Simas, 633, e conta com dois ambientes para os clientes, sendo que um deles possui um teto panorâmico de vidro. O estabelecimento abre de terça a domingo no jantar e aos sábados e domingos também no almoço.
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