Chef com estrela Michelin inaugura restaurante em shopping de Curitiba

Jun Sakamoto pertence ao seleto grupo de chefs brasileiros com estrela Michelin; Curitiba foi escolhida como casa do novo empreendimento do chef

Publicado em 18 nov 2024, às 18h08. Atualizado em: 24 nov 2024 às 18h09.

O chef Jun Sakamoto, referência nacional em culinária oriental e dono de uma estrela Michelin, inaugura empreendimento em Curitiba, o Jun Sakamoto Casual. O restaurante fica localizado na nova área do ParkShopping Barigui, que apresentou a ampliação no final de novembro.

Novo restaurante com chef estrelado é inaugurado em Curitiba
Novo restaurante com chef estrelado é inaugurado em Curitiba (Foto: Marina Cotovicz)

Para Curitiba, o chef estrelado traz uma proposta diferente do estabelecimento em São Paulo que lhe rendeu a estrela Michelin. Na capital paulista, Jun Sakamoto tem um local onde atende apenas oito clientes por período e ele mesmo produz cada prato, tendo o ticket médio de R$ 800.

Para a capital paranaense a proposta é diferente. Com capacidade para 88 pessoas, segue uma linha mais “descontraída” e casual, com valores de menu bem mais acessíveis (ticket médio de R$ 150). 

“A operação de Curitiba é casual, ou seja, é um restaurante de conveniência. Então vamos atender as famílias que estarão passeando no shopping, que vão ao cinema ou fazer compras, e vão aproveitar para provar a nossa culinária japonesa”, explica Sakamoto.

Leia também:

O chef enfatiza que se comparar com outros restaurantes no mesmo segmento, com o mesmo ticket médio, o Jun Sakamoto Casual oferece mais qualidade, “justamente porque temos um conhecimento mais profundo da culinária japonesa”. Então esqueça o cardápio recheado de cream cheese ou hot roll, o menu do Casual apresenta uma gastronomia do Japão mais pura e tradicional, com os conjuntos dos sushis, teishokus, yakinikus, sukiyakis e sobremesas.

Chef estrelado preparou cardápio especial para Curitiba
Chef estrelado preparou cardápio especial para Curitiba (Foto: Akira)

Destaques do menu: diferentes combinações de sushis, gyoza, yakiniku, yakisobas (de carne, frango, camarão ou legumes) e tonkatsu com valores a partir de R$ 129 nos pratos principais e R$ 79 no menu executivo do almoço de segunda a sexta.

Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.