Chef curitibano recebe prêmios internacionais e detém o único Prêmio Chef Patron do país
O empresário Délio Canabrava, proprietário do restaurante Cantina do Délio, ganhou dois importantes prêmios internacionais. Durante a convenção da Federação Italiana de Chefs – Associazione Estera Brasile (FIC-Brasile), o chef curitibano foi condecorado com a comenda Chef Patron, que elege os chefs que, à frente de seus restaurantes, atuam como formadores de bons cozinheiros de gastronomia italiana. É a primeira vez que esta premiação é concedida a um chef no Brasil.
Além dessa rara premiação, Délio Canabrava recebeu também outra homenagem, o título de Master Chef da FIC, em homenagem aos seus 25 anos de dedicação à gastronomia italiana e nove anos como associado.
Especialista em cozinha italiana e brasileira, Délio é sócio-proprietário do Bar Canabenta e da Cantina do Délio, esta com duas unidades, no Alto da XV e no Batel. Esse empreendimento nasceu há 17 anos, quando, seguindo o sonho de abrir um restaurante italiano, Délio fez uma viagem para a Itália com o objetivo de conhecer as cantinas de Norte ao Sul. Ao voltar, inaugurou a Cantina, oferecendo comida tipicamente caseira italiana, autêntica, afetiva, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui