Cheiro de chulé: saiba como é feito o queijo mais fedido do mundo

por Vitor Marcolini
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 4 dez 2023, às 20h35.

A empresa familiar Highland Fine Cheese, da Escócia, ganhou destaque ao criar um dos “queijos mais fedidos do mundo”. O proprietário, Rory Stone, revela que o odor de carne e repolho é intencional. A Highland assegura que, apesar do odor forte, o The Minger oferece uma casca firme e interior cremoso.

A produção, com textura oleosa, estará disponível em uma grande rede de supermercados no Reino Unido a partir de dezembro, com a versão de 250g custando £11,00 (R$ 68,36).

O The Minger passa por um período de maturação de dois meses, durante o qual são liberados mofos, leveduras e microrganismos que conferem ao queijo seu distintivo mau cheiro. No paladar, destaca-se com notas de limão, nozes e um leve toque adocicado, visando conquistar os consumidores.

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