Comida di Buteco 2024: Conheça os ganhadores da etapa de Curitiba
Bar Bom Bolinho conquistou o título pela primeira vez; confira detalhes da receita campeã
O concurso Comida di Buteco 2024 – Etapa Curitiba conheceu os ganhadores na noite desta terça-feira (14), em evento realizado no Grand Mercure Curitiba Rayon. Na festa de premiação, foram apresentados os cinco melhores petiscos da região de Curitiba e também os butecos que se destacaram na venda de bebidas da patrocinadora oficial do concurso, a Eisenbahn.
O grande campeão da etapa de Curitiba foi o Bar Bom Bolinho, que fica em São José dos Pinhais, no bairro Cruzeiro. O estabelecimento, que participa pela segunda vez do Comida di Buteco, preparou um petisco de bolinho, especialidade da casa. Para o concurso, a receita escolhida foi o ‘Sabores Rústicos’, que é uma porção de bolinho tradicional de carne e bolinhos recheados com linguiça Blumenau, acompanhados com queijo colonial na chapa e molho ao alho-poró e castanhas.
“O bolinho existe em nosso buteco desde a década de 1970. Comparado aos tempos de hoje, naquela época tudo era bem diferente. Porém, a gente manteve a qualidade de um produto que já vendia na época. Aprimoramos algumas coisas e para este ano preparamos o ‘Sabores Rústicos’. A intenção foi de voltar para os antepassados, porque era uma cultura diferente, onde as pessoas iam aos bares para comprar pão, leite, linguiça colonial”, comentou Joelcio Gonçalves, mais conhecido como Quati, proprietário do Bom Bolinho.
No pódio, junto com o Bom Bolinho, estiveram bares tradicionais, inclusive que já foram campeões do Comida di Buteco. O campeão de 2023, Dom Rodrigo, ficou em terceiro lugar com o Abacachic. Já o Armazém do Espetinho, que também possui título do concurso, ficou em quinto lugar com o Gordelícia.
Ganhadores do Comida di Buteco 2024 – etapa Curitiba
1º Lugar – Bom Bolinho
2º Lugar – Bar Quintal Maria Flor
3º Lugar – Dom Rodrigo
4º Lugar – Jacobina Bar
5º Lugar – Armazém do Espetinho
Os melhores em vendas
Na noite de festa no hotel Rayon, também foram premiados os bares que mais venderam cerveja Eisenbahn, patrocinadora oficial do evento. Os estabelecimentos foram divididos em grupos de acordo com a capacidade de cada local.
No Cluster A, com meta acima de 35 caixas os bares que mais venderam cerveja foram:
1° Lugar – Trieste Bar e Restaurante
2º Lugar – Nosso Boteco
3º Lugar – Bar Quintal Maria Flor
Já no Cluster B, com meta de até 35 caixas os bares que mais venderam cerveja foram:
1° Lugar – Bar do Morango
2º Lugar – Rosti Bar e Food
3º Lugar – Bar e Petiscaria Edmundo
Comida di Buteco 2024
A edição de 2024 do Comida di Buteco em Curitiba contou com a participação de 40 bares. Entre 5 e 28 de abril, mais de 1 milhão de pessoas passaram pelos estabelecimentos participantes do concurso e deram os votos nos melhores petiscos do Brasil.
Para esta temporada, o tema dos petiscos era livre, ou seja, um convite para a criatividade dos cozinheiros. Teve buteco que escolheu frutos do mar para ser o carro-chefe do seu tira-gosto, assim como muitos optaram pela carne vermelha e ainda, não poderiam faltar os famosos bolinhos.
Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui