Comida di Buteco começa nesta sexta em Curitiba; confira bares participantes
A 9ª edição do Comida di Buteco começa nesta sexta-feira (5), em 40 bares de Curitiba. Neste ano, o preço dos petiscos diversificados tem preço fixo de R$ 35.
O tema dos petiscos para este ano é livre, ou seja, um convite para a criatividade dos cozinheiros. Tem buteco que escolheu frutos do mar para ser o carro-chefe do seu tira-gosto, assim como muitos optaram pela carne vermelha e ainda, não poderiam faltar os famosos bolinhos.
Como funciona o Comida di Buteco?
O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 45 circuitos e cerca de 1000 bares participantes.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.
Ao final, um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Confira os bares participantes
- Anita Restaurante e Petiscaria
- Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha
- Contato: (41) 3354-0069
- Petisco: Espeto de Parmegiana
O que é: Miolo de alcatra angus no palito à milanesa, com queijo provolone, coberto com molho de tomate e queijo gratinado. acompanha molho tártaro e rosé. Para adoçar, mini churros com doce de leite caseiro
- Apollo Bar
- Rua Canal Belém, 8027 – Uberaba
- Contato: (41) 99911 5868
- Petisco: Montanha Apollo
O que é: Esta seleção de petiscos de 800gr é perfeita para dividir com a galera Acompanha Alcatra em tiras ? na chapa, Polenta amarela em cubos frita, Batata palito e Peito de frango empanado.
- Armazém Califórnia
- Rua Saldanha Marinho, 68 – Centro
- Contato: 41 3224 5629
- Petisco: Prato Light
O que é: Kibe cru, homus, babaganush, coalhada seca, bolinho de kafta e tabule.
- Armazém do Espetinho
- Rua Barão De Santo Ângelo, 1507 – Xaxim
- Contato: 41 3779 1950
- Petisco: Gordelícia
O que é: Medalhão de Frango com Bacon assado na brasa, coberto com molho branco.
- Armazém do Pepino
- Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 – Bom Retiro
- Contato: (41) 99699 3268 | (41) 3338 9107
- Petisco: Bolinho Vaca Atolada
O que é: Bolinho de aipim recheado com carne de panela, acompanha geleia de abacaxi e um toque de pimenta. Além de oito mini churros com recheio de brigadeiro.
- Baba Salim
- Rua Amintas de Barros – até 688/689, 45 – Centro
- Contato: (41) 3222 7672
- Petisco: Baba Halal
O que é: Carne, com pão árabe torrado com acompanhamentos de cebola salsinha e legumes salteados na manteiga.
- Bar do Cláudio
- Rua Niterói, 265 – Cajuru
- Contato: (41) 99162 2318
- Petisco: Bolinho Enrolado
O que é: Bolinho de carne recheado com queijo e enrolado com fatias de bacon.
- Bar do Edmundo
- Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
- Contato: (41) 99992 1400
- Petisco: Lameado de porretes
O que é: Bolinho com massa a base de banana da terra, recheado com barreado.
- Bar do Fogo
- Rua Coronel Amazonas Marcondes, 1160 – Cabral
- Contato: (41) 99524 3883
- Petisco: Arena Tupiniquim
O que é: Pão baguete com gergelim, pernil desfiado cozido na cerveja preta, temperos e especiarias. Chutney de abacaxi com pimenta dedo de moça, rúcula e maionese da casa.
- Bar do Morango
- Rua David Geronasso, 567 – Boa Vista
- Contato: (41) 98444 4520
- Petisco: Costata Do Morango
O que é: Batata rústica com costela do Morango, acompanha geleia de pimenta.
- Bar Quintal Maria Flor
- Rua Holanda, 1089 – Boa Vista
- Contato: (41) 99695 2568
- Petisco: Aromas e sabores do nosso Quintal
O que é: Dobradinha à moda Maria Flor, com feijão branco, paio, calabresa, costelinha defumada e temperos especiais. Acompanha dois minipães, pimenta caseira e queijo coalho com melado de cana.
- BarNella
- Rua Macapá, 430 – Casa 01 – Tingui
- Contato: (41) 99591 0939
- Petisco: Ripa na Tulipa
O que é: Tulipas de frango feitas no açúcar, acompanhada de mandioca noisette e molho da casa.
- Basset Lanches
- R. Mal. Hermes, 1024 – Juvevê
- Contato: (41) 3154 0761| (41) 99685 0969
- Petisco: Bife Azedo
O que é: Tiras de alcatra fritas na manteiga ao molho de limão e ervas, acompanhando fatias de pão francês.
- Bom Bolinho
- Rua Adrianópolis, 221 – Cruzeiro | São José dos Pinhais
- Contato: (41) 3035 2247
- Petisco: Sabores Rústicos
O que é: Bolinho tradicional (de carne) e bolinhos recheados com linguiça blumenau, acompanhados com queijo colonial na chapa e molho ao alho-poró e castanhas.
- Boteco da Julia Gastronomia
- Rua Scharfenberg De Quadros, 340 – Centro | São José Dos Pinhais
- Contato: (41) 98831 5145| (41) 98819 3753
- Petisco: Sabor do Mar
O que é: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta.
- Boteco de Sampa
- Rua Alferes Poli, 1850 – Centro
- Contato: (41) 99564 4646| (41) 3332 6441
- Petisco: Virado paulista
O que é: O virado paulista de sampa tem um sabor único, com adaptações ideais para agregar o paladar dos curitibanos.
- Botega Bar Petiscaria
- Avenida Manoel Ribas, 7250 – Santa Felicidade
- Contato: (41) 99596 0387
- Petisco: Pururuquinha
O que é: Panceta enrolada com tempero mineiro. Acompanha purê de mandioca, linguiça Blumenau com molho de mostarda, mel, maracujá e tomate grelhado.
- Brado Bar
- Rua Vitório Marenda, 36 – Loja 01 – Afonso Pena |São José Dos Pinhais
- Contato: (41) 99692 9069
- Pestico: Pancetinha Bêbada com gochujang e Goiaba
O que é: Essa panceta é marinada na cerveja EISENBAHN UNFILTERED, alho, shoyo e óleo de gergelim. Empanada e frita, para ficar crocante por fora e suculenta por dentro. Acompanha um molho picante de gochujang (pimenta coreana), shoyo, vinagre de arroz e goiabada.
- Cabana Bar & Petiscaria
- Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco – lado, 655 – Cristo Rei
- Contato: (41) 3153 0935| (41) 98830 9603
- Petisco: Bolinho De Aipim Com Costela
O que é: Bolinho com massa de aipim recheado com costela assada, acompanhado de molho de alcaparras, azeitonas e alho-poró, além do picles de cebola.
- Casa Velha
- Mateus Leme, 5981 – Abranches
- Contato: (41) 3354 4050
- Petisco: O Quarteto Fantástico
O que é: Bolinho de frango, bolinho de peixe, acompanha polenta frita e torresmo.
- Dom Rodrigo
- Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
- Contato: (41) 99138 6566
- Petisco: Abacachic
O que é: Mignon suíno no Abacaxi com molho gorgonzola.
- Farofa Bar e Restaurante
- Rua Coronel Francisco Hofffman Dos Santos, 1195 – Jardim Das Américas
- Contato: (41) 98900 2843
- Petisco: Siriguidum
O que é: Ciranda de siri com dois croquetes, dois escabeche de siri na broa de centeio e dois pasteis de siri com abóbora e requeijão. Acompanhado de maionese de maracujá e molho de pimenta da casa.
- Jacobina Bar
- Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Alto Da Rua XV
- Contato: (41) 3016-6111
- Petisco: Os três do Nordeste
O que é: Petisco composto por 3 elementos que se complementam em textura e sabor! Favada, farofa de biju com ovo e banana e fatias de pão com carne de sol e nata.
- Jambu Bar Jardim
- Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
- Contato: (41) 3528-2396
- Petisco: Kiki maní
O que é: Beiju de tapioca + pato desfiado + gelatina de tucupi + jambu
- KO Gastropub
- Rua Pedro Krasinski, 60 – Capão Raso
- Contato: (41) 99717-2888
- Petisco: KOrdelinho
O que é: Bolinho de batata salsa com cordeiro desfiado recheado com queijo provolone defumado.
- Mr. Chapeiro Gastrobar
- Rua Omar Raymundo Picheth, 784 – Xaxim
- Contato: (41) 9889 3042| (41) 3224-3691
- Petisco: Frango atropelado à moda do Chapeiro
O que é: Coxa com sobrecoxa desossada de aproximadamente 450g, temperada em molho de ervas e derivados, grelhada e servida com um molho especial da casa! Acompanha porção de fritas de 200g
- Nosso Boteco
- Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista
- Contato: (41) 98747 6276| (41) 99891-3999
- Petisco: Matambreta
O que é: Provolone empanado, coberto por uma carne na cerveja e acompanhado por geleia de goiaba e molho de mostarda e mel.
- O Portão Bar e Petiscaria
- Rua Augusto De Mari, 4069 – Portão
- Contato: (41) 3329-5541
- Petisco: Tambaqui Na Areia
O que é: Tambaqui Crocante com Molho de Maracujá e farofa de castanha-do-Pará
- Obrzut
- Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido
- Contato: (41) 3528-4125| (41) 99936 6811
- Petisco: Polenta Brustolada Obrzut
O que é: Polenta com carne moída. Uma receita feita por minha família a muito tempo.
- Paparico Gastrobar
- Rua Leão Sallum, 1240 – Boa Vista
- Contato: (41) 99657 6420
- Petisco: Boia do Lampião
O que é: Ôxe, quem é que disse que cabra-da-peste não pode encher o bucho no capricho? Combinação arretada de tiras de alcatra, com nata e um tempero da bexiga. Acompanhado de cuzcuz e pimenta, que é pra hómi nenhum passar miséria, visse? Acompanha mandioca com manteiga de garrafa.
- PickNick Bar
- Avenida Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
- Contato: (41) 3273-4279
- Petisco: Pick Pork Ball
O que é: Bolinho crocante de Paleta de porco desfiada, recheado com mussarela de búfala empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta e molho barbecue. Pra finalizar, pedaços de abacaxi maçaricado com açúcar.
- Pra Começar
- Rua José Merhy, 745 – Boa Vista
- Contato: (41) 3039 7908
- Petisco: Picanha Suína na Cerveja
O que é: Picanha suína ao molho de cerveja escura, acompanhada de batatas rústicas, pãozinho fatiado, acabaxi com damasco caramelizados
- Rosti Bar e Food
- Rua Enette Dubard, 175 – Tatuquara
- Contato: (41) 99112 8571
- Petisco: Bolinho de Cabotiá
O que é: Bolinho de abóbora cabotiá, recheado com mignon suíno, assentada em geleia de pimenta, com raspas de laranja. Acompanha molho barbecue e maionese da casa.
- Schnaps Bar
- Rua André Zanetti, 129 – Vista Alegre
- Contato: (41) 3408-2027| (41) 99919 7775
- Petisco: Chiclete de mignon
O que é: Filé mignon gratinado, acompanhado de bolovo de linguiça Blumenau e balinha de banana com cream cheese e doce de leite.
- Seu Luis Bar e Petiscaria
- Rua José Ziliotto, 223 – Centro | São José dos Pinhais
- Contato: (41) 3534-5747
- Petisco: Trio De Bolinhos
O que é: Bolinho de carne da casa, bolinho de costela e bolinho carne seca. Acompanha molho agridoce, molho de alho e molho de bacon.
- Tempo Gastronomia
- Rua Mateus Leme, 1182 – Centro Cívico
- Contato: (41) 99566 7385
- Petisco: Porção de Peixe Caiçara
O que é: Porção de filés de cavala, empanados em farinha panko. Acompanha maionese de Dill e limão Taiti cortados à francesa.
- Tiki Taka Gastrobar
- Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde
- Contato: (41) 99898 6361| (41) 3527 5451
- Petisco: Barquita
O que é: Canapé de paleta de porco gratinado com queijo gorgonzola acompanha molho de manga
- Trieste Bar e Restaurante
- Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade
- Contato: (41) 99108-5599
- Petisco: Para Todos Os Bolsos
O que é: Picanha, pão com ovo, canudinho de maionese com linguiça blumenau e canudinho de doce de abóbora acompanha molho de queijo e uma mini caipirinha.
- Zezeca’s Gastropub
- Rua S148, 51 – Novo Mundo
- Contato: (41) 99718-2053
- Petisco: Sanduíche Cubano
O que é: Sanduíche de pernil com picles e queijo, acompanhado de batata rústica e molho barbecue.
- Zezito`s
- Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
- Contato: (41) 3014-0828
- Petisco: Choripan do Brimo
O que é: Pão baguete com creme de alho, vinagrete maravilha, linguiça de pernil levemente apimentada e provolone
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