Comidas típicas de festas juninas no Sul: veja os sabores que não podem faltar
O churrasco é um dos pratos que agrega a tradição sulista
Bandeirinhas coloridas, fogueiras, comidas e ritmos típicos. Você reconhece que festividade é essa? A festa junina é uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, e quem não gosta da mesa com as comidinhas típicas? Por isso, o portal RIC.com.br separou para você os pratos mais comuns no Sul do Brasil.
Churrasco
O churrasco agrega um sabor especial às festas juninas e combina a tradição gaúcha com as celebrações típicas dessa época. Uma das coisas mais comuns é o “salsichão”.
Leia também:
- Festa Junina de Ibiporã: confira as datas e atrações da edição de 2024
- Festival do Pinhão do Mercado Municipal Capão Raso começa nesta quinta (23)
Pinhão
Nas festas juninas, o pinhão é frequentemente cozido ou assado e servido em grandes festas comunitárias. A preparação é simples, mas o sabor é marcante. Em muitas festas juninas, é comum ver pessoas reunidas em torno de uma fogueira, cozinhando pinhão e compartilhando histórias.
Arroz carreteiro
Enriquecendo a culinária regional, Durante as festas, o arroz carreitero pode ser servido como prato principal, acompanhado de outras delícias típicas como pinhão e quentão. A preparação ao ar livre, muitas vezes em panelas de ferro sobre fogueiras, adiciona um charme rústico e autêntico à festa.
Quentão com vinho
O quentão com vinho é uma variação deliciosa e popular da tradicional bebida quente ( com cachaça) servida nas festas juninas brasileiras. Ele é ótimo para acompanhar as danças de quadrilha, as brincadeiras típicas e a fogueira das festas juninas.
Paçoca
Feita com ingredientes simples como amendoim, açúcar e sal, a paçoca tem uma textura que se esfarela na boca e um sabor doce e levemente salgado que agrada muita gente. Entre as opções, você pode encontrar paçoca de rolha. A paçoca de colher e a paçoca de amendoim caseira.
Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui