Curitiba, Ponta Grossa e Paranaguá: Paraná aparece em renomado guia gastronômico
Publicado em 26 jul 2023, às 23h33.
A carne de onça é um prato de origem curitibana, servido na capital desde 1953 (Foto: Reprodução/ Taste Atlas)
Além de aparecer em Paranaguá, o barreado também é famoso na cidade de Morretes (Foto: Reprodução/ Taste Atlas)
O guia oferece um recorte de pratos e restaurantes do mundo inteiro (Foto: Reprodução/ Taste Atlas)
O Paraná tem ganhado destaque na cena gastronômica mundial. O site Taste Atlas recentemente citou algumas cidades do estado, recomendando restaurantes e pratos famosos e marcantes em Curitiba, Paranaguá e Ponta Grossa.
Curitiba foi reconhecida pela tradicional carne de onça, servida desde 1953, e que tem como base a carne moída. Já os restaurantes que aparecem no guia são o Madalosso, o Batel Grill, o Restaurante Nomadê e o Ervin.
Já Ponta Grossa foi marcada pelo famoso e adorado churrasco e pelo corte de Alcatra, que daqui, saiu para todo o país. Paranaguá por sua vez conquistou seu lugar pela Casa do Barreado e pelo tradicional prato de barreado.