Do Egito ao Brasil; conheça a história da pizza

por Victor Dobjenski
Com supervisão de Guilherme Fortunato
Publicado em 8 jul 2023, às 07h00. Atualizado em: 6 jul 2023 às 17h13.

A pizza não tem uma data exata para sua criação, mas a teoria é de que sua receita teve início entre o povo hebreu e o povo egípcio, a mais de 6 mil anos. Eles foram os primeiros a misturar a farinha com água, resultando na massa fina e circular conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”. 

A famosa pizza só veio a ficar popular em território italiano anos depois, quando os napolitanos aprimoraram a receita com trigo e novos tipos de cobertura. 

Já o tomate entrou em cena por volta do século 16, vindo diretamente da América, continente em que o prato ganhou ainda mais destaque durante o final da 2ª Guerra Mundial.

Mas o ‘jeitinho brasileiro’ tomou conta da receita após imigrantes italianos desembarcarem no Brasil nos anos 50, e desde então a pizza se tornou uma queridinha do país.