Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau movimenta Curitiba até 22 de julho

Ao todo, 23 padarias da capital paranaense participam com receitas exclusivas; pratos possuem valor único de R$ 19

por Guilherme Becker
com informações da assessoria de imprensa
Publicado em 9 jul 2024, às 09h04.

A cidade de Curitiba recebe entre os dias 8 e 22 julho o 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau, organizado plataforma de gastronomia Curitiba Honesta e pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná (SIPCEP). Ao todo, são 23 padarias participando, com combos exclusivos no valor único de R$ 19.

Festival da Broa de Centeio e da Linguiça Blumenau vai até dia 22 de julho
Festival da Broa de Centeio e da Linguiça Blumenau vai até dia 22 de julho (Foto: Divulgação/ Curitiba Honesta)

As broas de centeio são tão tradicionais nas mesas curitibanas que foram servidas a personagens relevantes da História, como o imperador Dom Pedro II e o Papa João Paulo II. O produto está em processo para receber Indicação Geográfica, certificação conferida a produtos que são característicos do seu local de origem. 

As padarias participantes do festival criaram diversos preparos exclusivos para valorizar o casamento entre as broas de centeio e a linguiça Blumenau.  Entre eles o sanduíche de broa com ragu de linguiça e nata cítrica; bruschettas de broa com creme de ricota, geleia de cebola caramelizada, linguiça e broto de alfafa; o hambúrguer de linguiça Blumenau e carne bovina, com queijo coalho tostado, tomate, rúcula, picles e molho barbecue servido na mini broa de centeio, broa de centeio recheada de linguiça, sanduíche de broa com almôndegas de linguiça Blumenau, queijo muçarela e maionese de alho, entre vários outros.

Leia mais:

“Este evento é muito mais do que uma celebração de nossa culinária local; é um motor de impulso para nossa economia, um ponto de encontro para turistas e uma vitrine para a criatividade de nossos participantes. É uma chance de ouro para que nossos talentosos padeiros demonstrem suas habilidades e inovem em suas criações”, diz Vilson Felipe Borgmann, presidente do SIPCEP.

São 23 padarias participantes do festival
São 23 padarias participantes do festival (Foto: Divulgação/ Curitiba Honesta)

“Esta segunda edição do festival vai trazer ainda mais visibilidade para as broas de centeio, produto que já é muito tradicional, da mesma forma que fizemos com a carne de onça, que também foi redescoberta e considerada Patrimônio Histórico de Curitiba depois que iniciamos festivais tendo como tema esse prato”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta. A empresa já realizou mais de 50 festivais gastronômicos.

Participantes do 2° Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau

O 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau tem patrocínio da Olho Embutidos,  Anaconda e Coalhada Schaffer.

Confira a lista de participantes abaixo:

  • Barbarella Bakery.
  • Brioche – Água Verde.
  • Brioche – Juvevê.
  • Cheirinho de Pão
  • Carrossel.
  • Cravo e Canela.
  • Doce Paladar.
  • Fábrika Pães.
  • Família Farinha.
  • Família Voj.
  • Juliana Pães.
  • Mihra.
  • Mister Pão.
  • Padaria América – Água Verde.
  • Padaria América – Bacacheri.
  • Padaria América Café.
  • Panebene.
  • Pão em Casa.
  • Piegel Pães – Cabral.
  • Requinte – Cabral.
  • Requinte – Champagnat.
  • Rico Pão
  • Saint Germain

Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui