Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau movimenta Curitiba até 22 de julho
Ao todo, 23 padarias da capital paranaense participam com receitas exclusivas; pratos possuem valor único de R$ 19
A cidade de Curitiba recebe entre os dias 8 e 22 julho o 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau, organizado plataforma de gastronomia Curitiba Honesta e pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná (SIPCEP). Ao todo, são 23 padarias participando, com combos exclusivos no valor único de R$ 19.
As broas de centeio são tão tradicionais nas mesas curitibanas que foram servidas a personagens relevantes da História, como o imperador Dom Pedro II e o Papa João Paulo II. O produto está em processo para receber Indicação Geográfica, certificação conferida a produtos que são característicos do seu local de origem.
As padarias participantes do festival criaram diversos preparos exclusivos para valorizar o casamento entre as broas de centeio e a linguiça Blumenau. Entre eles o sanduíche de broa com ragu de linguiça e nata cítrica; bruschettas de broa com creme de ricota, geleia de cebola caramelizada, linguiça e broto de alfafa; o hambúrguer de linguiça Blumenau e carne bovina, com queijo coalho tostado, tomate, rúcula, picles e molho barbecue servido na mini broa de centeio, broa de centeio recheada de linguiça, sanduíche de broa com almôndegas de linguiça Blumenau, queijo muçarela e maionese de alho, entre vários outros.
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“Este evento é muito mais do que uma celebração de nossa culinária local; é um motor de impulso para nossa economia, um ponto de encontro para turistas e uma vitrine para a criatividade de nossos participantes. É uma chance de ouro para que nossos talentosos padeiros demonstrem suas habilidades e inovem em suas criações”, diz Vilson Felipe Borgmann, presidente do SIPCEP.
“Esta segunda edição do festival vai trazer ainda mais visibilidade para as broas de centeio, produto que já é muito tradicional, da mesma forma que fizemos com a carne de onça, que também foi redescoberta e considerada Patrimônio Histórico de Curitiba depois que iniciamos festivais tendo como tema esse prato”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta. A empresa já realizou mais de 50 festivais gastronômicos.
Participantes do 2° Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau
O 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau tem patrocínio da Olho Embutidos, Anaconda e Coalhada Schaffer.
Confira a lista de participantes abaixo:
- Barbarella Bakery.
- Brioche – Água Verde.
- Brioche – Juvevê.
- Cheirinho de Pão
- Carrossel.
- Cravo e Canela.
- Doce Paladar.
- Fábrika Pães.
- Família Farinha.
- Família Voj.
- Juliana Pães.
- Mihra.
- Mister Pão.
- Padaria América – Água Verde.
- Padaria América – Bacacheri.
- Padaria América Café.
- Panebene.
- Pão em Casa.
- Piegel Pães – Cabral.
- Requinte – Cabral.
- Requinte – Champagnat.
- Rico Pão
- Saint Germain
Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.
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