Prêmio Queijos do Paraná: segunda edição abre inscrições em setembro

O Paraná é segundo maior produtor de leite do Brasil, a premiação estimula melhorias na qualidade e nos processos das queijarias

por Lucas Novak
com supervisão de Scheila Pessoa
Publicado em 10 jul 2024, às 19h35.

O Prêmio Queijos do Paraná vai abrir as inscrições para a segunda edição no dia 18 de setembro. O concurso tem expectativa de atrair 600 participantes, superando os 450 inscritos da edição anterior.

Prêmio Queijos do Paraná
No prêmio está presente o Concurso Excelência em Muçarela, que avalia características como o derretimento na pizza (Foto: Gilson Abreu/AEN)

No dia de abertura das inscrições também é divulgado o regulamento do concurso, detalhando as novas categorias presentes nesta edição. Entre as novidades está o Concurso Excelência em Muçarela, que avalia características técnicas como elasticidade e derretimento do queijo na pizza. 

Organizado pelo IDR-Paraná, Sistema Faep/Senar, Sebrae-PR, Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR, o Prêmio Queijos do Paraná tem como objetivo valorizar e divulgar a qualidade dos queijos produzidos no estado.

De acordo com o Governo do Estado, o Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil, destinando 6 milhões de litros diários à fabricação de queijos. 

Segundo a engenheira de alimentos Fabíola de Levrero e Borba, o concurso estimula melhorias na qualidade e nos processos das queijarias, além de abrir novos mercados e valorizar os produtores.

A premiação acontece em 2025 e conta com eventos técnicos, palestras e feiras que reúne produtores de todo o Paraná.

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