Três receitas imperdíveis do Festival de Pão com Bolinho de Curitiba

Publicado em 22 mar 2024, às 13h32.
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A 20ª edição do Pão com Bolinho será realizada até o dia 15 de abril. Até lá, os curitibanos podem aproveitar receitas e combinações de 52 bares e restaurantes, com valor único de R$ 22. Também existe a opção de adicionar um drink exclusivo e o combo sai por R$ 43. Para ajudar os participantes e apreciadores do Pão com Bolinho, o portal RIC.com.br separou três bares com receitas de dar água na boca.

Sabor de infância inspira Ukra Bar

O Ukra Bar, que carrega na essência a tradição ucraniana, promete um pão com bolinho que desperta o sabor de infância nos clientes. O sanduíche que o dono do bar preparou faz referência a um lanche que quando criança comia em um terminal de ônibus, na volta da escola.

“Meu esposo Márcio conta que quando era criança, voltava da escola de ônibus e sempre que parava no terminal para comer um pão com queijo e maionese que tinha adicional de bolo de carne. Era tão bem temperado que ficava lembrando dele o dia todo (risos). Era simples, saboroso e muito barato. Nesse Festival a gente quis remeter algo que se comia na infância. O formato é um pouco diferente, usando pão salgado redondo e incrementando com chimichurri e cebola crispy, afinal, agora a gente é adulto né? Esperamos que essa  combinação conquiste os clientes remetendo a uma sensação de ‘já comi isso antes’ ou na casa da vó, ou no terminal de ônibus quando voltava pra casa”, contou a proprietária Ana Paula Paluszyszyn.

Pão com bolinho do Ukra Bar
Pão com bolinho do Ukra Bar (Foto: Divulgação)

O Ukra Bar fica localizado na Rua Pará, 1035, no bairro Água Verde. O funcionamento é de terça à sexta a partir das 18h30 e sábados a partir das 14h. No festival que elegeu a melhor caipirinha de Curitiba, o estabelecimento ficou em segundo lugar.

Pão com Bolinho inspirado em petisco mais vendido de bar

O pão com bolinho do Jabuti Bar acumula prêmios e reconhecimento. Para esta edição, os responsáveis resolveram homenagear um dos petiscos mais consumidos pelos clientes, o “Tronquinho de Cupim”. Com quatro opções no cardápio durante todo o ano, a receita exclusiva para o festival promete conquistar o público.

“O pão com bolinho desse ano foi inspirado no tronquinho de cupim, que é uma receita original do bar e, também, o petisco mais pedido pelos clientes. Por conta disso, decidimos transformá-lo em sanduíche para o Festival. Agora, como sanduíche, ainda tem uma combinação de ingredientes que ficou incrível, como o tomate cereja,  manjericão, aceto balsâmico, as cebolas crocantes, a redução de licor de ervas e o pão brioche”, comentou Marcelo Toshio, sócio do Jabuti Bar.

Pão com bolinho do Jabuti Bar
Pão com bolinho do Jabuti Bar (Foto: Gean Carvalho/ Curitiba Honesta)

O Jabuti Bar fica na Rua Professor Assis Gonçalves, 1506, no bairro Água Verde, em Curitiba. O funcionamento é de segunda à sexta das 17h às 00h e sábado das 12h às 00h.

Sanduíche acompanhado com fritas por R$ 22

Já o Quintal 68 aposta em uma receita que é difícil dar errado: bolinho de carne bovina, maionese, salada e bacon. Para completar, o estabelecimento oferece uma porção de batata fritas, inclusa no valor de R$ 22.

Em referência ao Festival de Curitiba de teatro, o sanduíche foi apelidado de Dona Flor e seus Dois Maridos. Para os apaixonados por drinks, a indicação do bar é  Steinhaeger Feur Doble W (licor de canela com pimenta), maracujá, morango, abacaxi, xarope de açúcar e gelo. O combo sai por R$ 43.

Pão com Bolinho do Quintal 68
Pão com Bolinho do Quintal 68 (Foto: Gean Carvalho/ Curitiba Honesta)

O Quintal 68 fica localizado na Rua Hedwirges Sophia Walesco, 68, no bairro Xaxim. O funcionamento é de terça à sábado das 18h30 às 23h.

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