Como comer saudável sem que os alimentos percam o sabor

Publicado em 6 set 2023, às 16h03.

Comer saudável está muito atrelado a comidas sem sabor ou que não proporcionam prazer na hora da refeição. Mas isso não é verdade!

Se alimentar de forma saudável não precisa e NÃO DEVE ser um desafio. Hoje em dia, existem diversas opções no mercado extremamente saborosas e que, combinadas com o preparo correto, ficam deliciosas. 

Com o crescimento no consumo de carnes, doces, embutidos e alimentos industrializados no geral, os chefes de cozinha e as empresas que buscam oferecer uma alimentação mais saudável para seus clientes, precisam enfrentar um grande desafio: despertar o interesse das pessoas por esse tipo de alimentação através dos sentidos (paladar, visão, olfato, tato e audição).

Engana-se quem acha que se alimentar de forma saudável é apenas comer salada, folhas verdes e grãos. Hoje em dia, existem diversos alimentos que podem ser consumidos em diferentes momentos do dia, garantindo saciedade e prazer na hora da refeição. 

Quem não tem o hábito que se alimentar assim, acredita que dar o primeiro passo é um desafio muito grande, mas com apenas algumas mudanças de rotina e hábitos enraizados, é possível fazer uma grande diferença a longo prazo, por exemplo, com a mudança de alguns ingredientes é possível tornar um bolo comum, em uma versão mais saudável e ainda, deliciosa. 

Outro exemplo disso é a forma de preparo de alguns alimentos – ao invés de optar por comer uma coxinha frita no meio da tarde, que tal optar por uma opção assada combinada com uma fruta da época?

Separamos uma receita deliciosa e SAUDÁVEL para você preparar em sua casa. Confira: 

Bolo de banana com chocolate 

INGREDIENTES: 

  • 3 bananas maduras
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara 
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picada
  • Bananas cortadas em rodelas para decorar
  • Cacau em pó para decorar

MODO DE PREPARO: 

  • Em um recipiente, amasse bem as bananas; 
  • Em seguida, acrescente os ovos, açúcar, a manteiga, a farinha de aveia, o cacau, o fermento e misture tudo até ficar uma massa homogênea; 
  • Em seguida, adicione aos poucos o chocolate picado na massa misturando delicadamente;
  • Em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó, despeje a massa;
  • Cubra o bolo com rodelas de banana e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos;
  • Prontinho! Um bolo delicioso e saudável para garantir seu lanche da tarde. 

Quer saber mais sobre como se alimentar de forma saudável e de forma saborosa, acompanhando um desafio divertido entre grandes nomes? 

Acompanhe Você é o Chef – Médicos, todo sábado, à uma da tarde na telinha da RICtv Record TV. 

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