Como pedir sua carne no açougue? Saiba tudo com o Açougue Planalto
O final de semana fica ainda mais animado quando aquele churrasquinho é garantido, né? Mas você sabe como pedir sua carne ideal no açougue? O Açougue Planalto trouxe dicas muito importantes para você garantir a melhor carne para sua confraternização em família e ainda, respondeu algumas perguntas bem comuns entre os churrasqueiros de plantão.
Qual a melhor carne para o meu churrasco?
Essa resposta vai variar de acordo com seu gosto, tempo e objetivo. Existe uma grande variedade de cortes que podem levar mais ou menos tempo na hora de temperar e assar, por isso, tenha isso definido na hora da sua compra.
Carne suína:
A linguiça suína tem um lugar especial no coração das pessoas. Além de assar rápido, ela ajuda a avivar o fogo, por conta da sua gordura, então o ideal é começar assando ela para depois trazer as carnes.
Quando o assunto é costela, é preciso de mais tempo para temperar e marinar a carne e depois assá-la lentamente. Para preparar uma costela de qualidade, tempere sua carne no dia anterior e asse-a desde cedo, controlando o fogo.
Carne de frango:
Os cortes de frango também são os queridinhos, mas é preciso se programar na compra, pois eles levam mais tempo para serem temperados. Marinar o frango com ervas, limão e um pouco de cerveja vai garantir um sabor único para a sua carne.
Um corte rápido e muito amado, é o coração de frango. Espete os corações em palitos de churrasco e sirva-os separadamente como petiscos para os seus convidados.
Carne bovina:
A estrela do churrasco é a carne bovina. Você pode escolher diferentes cortes para o mesmo churrasco. Os mais pedidos são a Picanha, a Alcatra, e o clássico: Fraldinha na mostarda. As carnes bovinas podem ser temperadas na hora apenas com sal grosso ou sais temperados, sem contar que ela pode ser servida em diferentes pontos, desde o mal passado até o mais passadinho, como alguns gostam.
Como a carne deve estar na hora que eu for comprar?
É muito importante observar a aparência e a forma de armazenamento da carne na hora da compra. Observe se ela está com boa aparência e fresca. Para isso, note se o vermelho da carne está vivo e intenso e a gordura está branca. Caso não esteja assim, sua carne está envelhecida. Em seguida, verifique sua maciez, pedindo para que o açougueiro a aperte com delicadeza sobre o plástico. Caso a carne volte rapidamente ao seu estado normal, ela não está macia. Ela deve demorar um tempo para voltar.
Como pedir a carne para o seu churrasco?
Normalmente, o açougueiro já tem experiência quando o assunto é a carne perfeita para um churrasco, mas sempre vale a orientação de que os bifes devem ser grossos, com cerca de um dedo e meio de espessura e devem estar frescos e macios.
Outra orientação importante é que a picanha nunca deve estar em peças maiores do que 1,5 kg, pois isso pode sinalizar que o COXÃO DURO está junto na peça.
A carne precisa ter uma capa de gordura e também veias de gorduras bem branquinhas. Ela seguindo essas orientações, pode levar sem medo que seu churrasco será um sucesso.
No Açougue Planalto você encontra carnes de alta qualidade e profissionais qualificados para te orientar e entregar a melhor peça para o seu churrasco.
Que tal agora que você já sabe comprar sua carne, você fazer uma visita no Açougue Planalto e convidar toda a sua família para um churrasquinho no final de semana?
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