Confira as surpresas do quarto episódio de ‘Você é o Chef: médicos’
Os participantes já encararam propostas de alimentação para crianças, a cozinha mediterrânea, voltada ao bom funcionamento do coração e também a gastronomia com foco no funcionamento do intestino. Neste episódio, a tarefa foi criar um cardápio com sinergia nutricional que contempla a melhora de várias funções: humor, memória, foco e concentração. Há mais de 100 anos, o Olina é um medicamento que auxilia nessa sinergia.
Novamente, a responsável pelo tema foi Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora científica com oito especializações internacionais. Junto dela, os chefs Gabriela Carvalho, Iracema Bertoco e Vavo Krieck se juntaram para ajudar os participantes nas preparações e depois julgar os resultados.
Nesta semana, as proteínas deveriam ser as estrelas dos pratos. Isso porque, no organismo, elas se transformam em aminoácidos que levam magnésio, B6 e ômega 3, alguns dos componentes que influenciam diretamente na capacidade de foco e concentração. Essas habilidades também foram essenciais aos participantes ao longo das preparações, dica do apresentador Colemar Junior.
Assista ao quarto episódio da segunda temporada de ‘Você é o chef: desafio dos médicos”
[VÍDEO: https://www.youtube.com/watch?v=vZxlhqiRqns&list=PLymvyUkyLpiENjFmKeRkrOX0PLAqBEX18&index=4]
Prova com emoção
Novamente, os participantes receberam caixas surpresa com ingredientes selecionados. Mas, desta vez, uma novidade: tipos diferentes de proteínas foram apresentadas: mignon suíno, coxa e sobrecoxa de frango, paru, pescadinha e patinho. Cada concorrente escolheu a sua e correu para aproveitar ao máximo os 59 minutos de prova.
O que eles não esperavam é que, depois de 25 minutos, todos tiveram que trocar as panelas com os colegas que estavam na bancada ao lado. A sorte é que eles ainda tinham o apoio dos chefs e uma série de produtos à disposição, inclusive toda a linha Zaeli de produtos.
A Dra. Andressa Pimpão preparou o paru, peixe escolhido pela Dra. Georgia Zattar (médica integrativa), e apresentou ele com uma cesta de parmesão, guacamole e purê de batata doce. Já a Dra. Georgia trouxe o mignon suíno com crosta de chia, purê de cenoura e salada para acompanhar.
Os doutores Roger Akira Shiomi (oncologista clínico) e Bruno Pagnoncelli (cirurgião plástico) trocaram as bancadas. Enquanto Dr. Roger apresentou um paru regado com limão e crosta de castanhas e gergelim, arroz integral e creme de iogurte com avelã, o Dr. Bruno trouxe o filé de pescadinha com crosta de aveia e ervas junto com salada de semente de girassol, tomate, cebola e coentro.
Por fim, os colegas de bancada Dr. Paulo Mendes Jr. (otorrino) e Dr. Peter Ferency (oftalmologista) apresentaram seus pratos. O resultado trazido pelo Dr. Paulo foi o filé de pescadinha grelhado junto com creme de beterraba e feijão branco. O Dr. Peter apresentou cubos de patinho com abobrinha refogada e guacamole de grão de bico.
Resultado
Antes do vencedor do episódio ser revelado, o oftalmologista Dr. Carlos Moreira Neto falou sobre a relação da diabetes com a saúde dos nossos olhos, no minuto do Hospital dos Olhos. Apesar de silenciosa, ela pode gerar danos como a retinopatia diabética, que afeta vasos da retina e pode até levar à cegueira.
Levando em consideração a sinergia dos alimentos, o sabor e a apresentação, a chef Gabriela Carvalho anunciou o vencedor da vez: o Dr. Paulo Mendes Junior. Segundo ele, o primeiro a finalizar seu prato, a prova foi difícil e surpreendente, mas valeu a pena no final, é claro!
Nos capítulos anteriores
Até agora, os vencedores das etapas anteriores foram a Dra. Georgia, o Dr. Bruno e o Dr. Peter. Eles já começaram o quarto episódio com vantagem, já que a cada nova vitória, os participantes acumulam pontos e quem tiver a maior pontuação até o final leva os prêmios para casa: um curso de Gastronomia completo pelo Centro Europeu e o troféu de Chef.
Todos os episódios e participantes são acompanhados pelo Saúde S/A, um aplicativo que garante bem-estar e saúde onde você estiver.
Agora, o Dr. Paulo, também entra na lista entre os melhores colocados. A temporada completa está no canal do Youtube do Programa e todos os detalhes e bastidores estão nas redes sociais. A semifinal de ‘Você é o Chef’ é no próximo sábado à uma da tarde na tela da RICtv!