Dieta para corredores de rua é destaque no 3º episódio de Você é o Chef Médicos 4

Publicado em 21 jul 2024, às 14h00. Atualizado em: 19 jul 2024 às 17h33.

A nutrição ideal para corredores de rua um dia antes da prova deve conter uma boa reserva de glicogênio. Uma dieta nutritiva e leve é ideal para o atleta superar os limites e melhorar o tempo de prova. Este foi o tema do terceiro episódio do reality show Você é o Chef Médicos, da RICtv, que está em sua quarta temporada e trouxe informações valiosas sobre como a alimentação pode influenciar positivamente o desempenho dos corredores.

O especialista em medicina esportiva, Dr. Douglas Moraes, destacou os inúmeros benefícios da prática esportiva, especialmente a corrida de rua. “A corrida é um dos esportes que qualquer pessoa pode começar, pois não tem custo. Mas é preciso planejar bem antes de iniciar. A prática esportiva faz seu corpo ir para o estresse, o que produz endorfina, um hormônio excelente para o nosso corpo. Jogar adrenalina de forma consciente e controlada só traz benefícios”, explicou Dr. Moraes.

Assista o que disse o Dr. Douglas:

Para maximizar o desempenho durante a corrida, é essencial que os atletas se alimentem de maneira adequada antes das provas. A dieta deve ser rica em nutrientes, mas leve, para facilitar a digestão e garantir o máximo desempenho. Um dia antes da prova, os pratos devem focar em fazer alta reserva de glicogênio, fundamental para a energia durante a corrida.

Dr. Francisco Pupo, cardiologista e especialista em medicina do estilo de vida, reforçou a importância da nutrição adequada para os corredores. “A alimentação é crucial para garantir que o corredor tenha energia suficiente e possa alcançar o seu melhor desempenho até o fim da prova. Pratos adequados para o pré-treino são essenciais, variando conforme o tipo de corrida, para otimizar a reserva de glicogênio e garantir um bom rendimento”, afirmou Dr. Pupo.

Corrida de revezamento (e de bancadas)

O terceiro episódio de Você é o Chef Médicos 4 levou um alto nível de estresse aos quatro médicos participantes: Paulo Mendes (otorrinolaringologista, que pontualmente substituiu o Dr. André Matos neste episódio); André Matos (urologista); Paulo Nassif (cirurgião do aparelho digestivo, bariátrica e metabólica); Priscila Morosini (cirurgiã oncológica) e Samara Mendes (especialista em ginecologia integrativa e estética íntima).

Isso porque, com o tema corrida de rua, eles tiveram que praticar o revezamento. Trocaram quatro vezes de bancada e precisaram continuar a receita planejada e iniciada pelo colega.

A corrida de revezamento das bancadas gerou muita confusão e bagunça na cozinha. E claro, alterou o resultado final dos pratos, já que todos eles acabaram sendo feitos a “oito mãos”. E levou os chefs Iracema Bertocco, Piu José e Gabriela Vilar “à loucura” na hora de avaliar os sabores e técnicas utilizadas.

O terceiro episódio está imperdível. Assista:

O programa “Você é o Chef Médicos” conta com o apoio da Farmácia Nissei, Hospital Angelina Caron, Unifael, Taina Alimentos, Centro Europeu e Gold Food.