Série "Cooperativismo" | Sucessão familiar na propriedade, na cooperativa e no agronegócio
O Brasil se tornou nos últimos anos um grande exportador de alimentos e com as novas tecnologias aplicadas à produção, as colheitas no país começaram a render mais e mais.
Ser agricultor ou melhor produzir grãos e carnes tornou-se um bom negócio para quem trabalha com a terra, seja ele dono ou arrendatário. As cooperativas a cada ano produzem mais na mesma área com mais qualidade e maiores opções de comercialização. Elas estão investindo nas famílias e nos jovens que irão suceder os atuais produtores e seus cooperados.
Em Cruzmaltina, região Centro Norte do Paraná, o produtor Daniel Pascoal compartilha com os dois filhos, Maria Caroline de 25 anos e Lucas de 23, tudo o que faz no campo e, com o apoio da sua cooperativa Coamo, está fazendo uma sucessão familiar de sucesso.
A história dessas duas famílias de cooperadas da Coamo – maior Cooperativa da América Latina – será o segundo episódio da série de reportagens com o tema: Cooperativismo: Desenvolvimento Sustentável.
Todas as reportagens serão postadas no canal do RIC Rural no YouTube.