'Você é o chef: médicos' chega à segunda temporada ainda melhor
O Programa é apresentado por Colemar Junior e traz os chefs e jurados Gabriela Carvalho, proprietária do Quintana Gastronomia, Iracema Bertoco, especialista em cozinha saudável, e Vavo Krieck, professor e mestre em biotecnologia. Também faz parte do quadro fixo Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora científica com oito especializações internacionais.É ela quem propõe os temas da prova da semana!
Já os participantes são médicos das mais diferentes especialidades. Eles foram convidados a saírem das suas zonas de conforto e encarar as panelas. De forma única, cada estapa da disputa combina diversão, entretenimento e saúde!
Primeiro episódio
No primeiro episódio desta temporada, conhecemos os participantes davez: Dr. Roger Akira Shiomi (oncologista clínico), Dra. Andressa Pimpão (cirurgiã vascular), Dr. Paulo Mendes Jr. (otorrino), Dra. Georgia Zattar (médica integrativa) e Dr. Bruno Pagnoncelli (cirurgião plástico).
O tema do primeiro desafio, proposto pela nutricionista Aline, teve como foco o funcionamento intestinal. Como ela mesma diz “tudo começa pelo intestino”. Por isso, a proposta não podia ser outra. A prova também tem tudo a ver com o Olina, medicamento indicado para melhorar a digestão e um antigo conhecido dos médicos.
Cada participante recebeu uma caixa com ingredientes selecionados, dos quais deveriam escolher três como os principais da receita. Além disso, eles tinham à disposição uma série de outros elementos para complementar os pratos, além de toda a linha de produtos Zaeli. A prova teve 45 minutos de duração, tempo definido pela Chef Gabriela.
A maior parte dos médicos e competidores apostou em versões diferentes de panquecas. Mas quem levou a melhor foi a Dra. Georgia, a única a trazer um prato salgado: uma torta de legumes com base de amêndoas e aveia, acompanhada de um creme de abacate com leite vegetal, adoçado com chocolate, mel e açúcar demerara.
Segundo episódio
O segundo episódio trouxe uma dinâmica de prova diferente que colocou em xeque a capacidade de adaptação dos concorrentes. Cada um recebeu uma caixa diferente com três elementos obrigatórios na preparação do prato e até 30 minutos para finalizá-lo.
Já o tema proposto pela nutricionista Aline foi a dieta mediterrânea, voltada para a saúde do coração. Essa proposta de alimentação tem como características a presença de alimentos integrais, grãos, azeite de oliva, frutas, peixes e ervas.
Uma nova surpresa foi a chegada do Dr. Peter Ferency, oftalmologista, que chegou para ocupar a bancada deixada pelo Dr.Paulo Mendes Jr., que não pode participar do episódio. Enquanto a Dra. Georgia Zattar terminou antes mesmo do prazo acabar, o Dr. Roger Akira Shiomi começou a grelhar o peixe apenas seis minutos antes do tempo finalizar, o que só aumentou a emoção.
Antes do resultado ser anunciado, o Dr. Marcelo Vilar, oftalmologista do Hospital de Olhos do Paraná, explicou mais sobre a Catarata, o diagnóstico e tratamento da doença que atinge principalmente pessoas acima dos 60 anos. A equipe do Hospital é referência na execução da cirurgia de Catarata.
Todos os médicos fizeram versões de pratos com peixe, mas o que levou a melhor foi o Dr. Bruno Pagnoncelli. Ele fez um filé de cavala grelhado com crosta de amêndoas e creme de abóbora, todos temperados com ervas. A combinação da apresentação e valorização dos ingredientes escolhidos foram os principais fatores que levaram à vitória.
Assim, como os médicos participantes, é possível ter a saúde te acompanhando em qualquer lugar. O aplicativo Saúde S/A permite que você faça suas consultas e da sua família de forma rápida e simples.
Próximas etapas
No próximo episódio, os médicos vão ter um novo desafio e uma nova forma de inovar na cozinha e valorizar a saúde por meio da comida. Até a final, o participante com mais vitórias acumula mais pontos e leva o troféu da temporada, além de um curso completo de Gastronomia no Centro Europeu.
Para não perder nenhum detalhe, siga o programa nas redes sociais e reveja os últimos episódios no canal do Youtube. O próximo é neste sábado, à uma da tarde na RICtv.