Um açougue, que não possuía documentação necessária para funcionamento, foi interditado nesta sexta-feira (14) após membros do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) e da Vigilância Sanitária encontrarem mais de uma tonelada de carne contaminada. Pelos e larvas foram localizados nos alimentos e parte dos produtos apresentava coloração esverdeada. O açougue fica localizado dentro de um supermercado na cidade de São Mateus, no Espírito Santo.

carne contaminada pelos
(Foto: Divulgação/Idaf)

Carne contaminada

De acordo com informações da Folha VItória, foram apreendidos 1.099 quilos de carne que inclui linguiça, bucho, toucinho, ossos bovinos, mocotó e queijo. A mercadoria estava a disposição em um açougue que fica dentro de um supermercado no Espírito Santo. Após a apreensão da carne, que foi destruída, o local foi interditado.

A fiscalização nesta sexta-feira (14) foi realizada após uma denúncia informar que foi encontrado capim e serragem de madeira na carne vendida no local. O Idaf e a Vigilância Sanitária foram até o local e constataram a situação irregular.

Além da mercadoria não ter nota fiscal, o que aponta carne pode ser de contrabando, o açougue não possuía documentação para funcionamento

Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.