Curitiba - Versátil e sempre presente nas mesas mais disputadas, o filé mignon ganha releituras criativas nos restaurantes da capital paranaense. Entre massas, risotos e molhos encorpados, descubra onde experimentar as melhores versões desse corte. Do ambiente clássico das trattorias italianas ao clima descontraído; conheça 5 restaurantes que oferecem mignon em Curitiba.

Prato de mignon.
Avenida Paulista oferece Mignon di Parma (Foto: divulgação)

Lista de 5 restaurantes que oferecem mignon em Curitiba

Filet com crosta de pistache – Barbutto

Com atmosfera sofisticada e acolhedora, o Barbutto tem como destaque o filé mignon com crosta de pistache, acompanhado por um ravioli gratinado. A combinação traz crocância e cremosidade na medida certa, com apresentação refinada, sendo ideal para quem busca uma experiência sofisticada e leve.

Prato de mignon.
Barbutto é um dos restaurantes que oferece mignons em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 1227, Centro.

Mignon di Parma – Avenida Paulista

Com 23 anos de tradição, o restaurante aconchegante Avenida Paulista apresenta um dos pratos mais pedidos da casa: o mignon de parma. Preparado no forno à lenha clássico da casa, o corte é recheado com queijo mussarela, envolto em presunto de Parma e finalizado com um delicado molho de vinho.

A receita é acompanhada por um parpadelle ao molho dourado defumado, formando a combinação perfeita para harmonizar com um bom vinho tinto seco, destaca o chef Well Ferreira.

Prato com mignon.
Avenida Paulista oferece diferentes opções com mignon (Foto: divulgação)
  • Endereço: Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro.

Mignon ao Demi-Glace – La Mafia Curitiba

Conhecido pela decoração clássica italiana e ambiente aconchegante, o restaurante La Máfia entrega tradição e sabor com o prato de mignon ao molho demi-glace, servido junto de um risoto de parmesão cremoso. A versão do prato também é perfeita para ser acompanhada de um bom vinho, em uma noite de inverno na capital paranaense.

Prato de mignon.
Mignon ao Demi-Glace é servido na La Mafia (Foto: divulgação)
  • Endereço: Rua Desembargador Motta, 2601, Bigorrilho.

Risoto com mignon – Choperia Arena Brahma

Já para quem prefere aproveitar a gastronomia em um clima mais descontraído, no estilo sports bar, o risoto com mignon com demi glace e cogumelos, finalizado com Charlotte crocante, creme azedo e brotos, servido na Chperia Arena Brahma é ideal. O clássico é cremoso, saboroso e ideal para harmonizar com o chope da casa.

Prato de mignon.
Choperia Arena Brahma é um dos restaurantes que oferece mignons em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Endereço: Rua Brasílio Itiberê, 3304, Água Verde.

Filet grelhado banhado no demi-glace – Mia Trattoria

O mignon grelhado banhado no demi-glace, com mousseline de batata e toque de trufa negra, é a especialidade da Mia Trattoria: a carne ganha uma nova dimensão com o molho encorpado, valorizando cada garfada com um toque italiano. O local é ideal para quem buscam um encontro romântico ou saborear um mignon em Curitiba com os amigos.

Prato de mignon.
Mia Trattoria oferece Filetto Trufado(Foto: divulgação)
  • Endereço: Alameda Dom Pedro II, 699, Batel.


*Com supervisão de Jorge de Sousa

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui  

Alana de Abreu

Estagiária de jornalismo

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.