Álcool no pão acusa no bafômetro? Veja o que diz Detran

Foi descoberto recentemente que algumas marcas de pão de forma tem álcool em sua composição. Com isso, alguns motoristas ficaram preocupados, devido ao teste do bafômetro.

Diante da repercussão do caso, o Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO) realizou testes para mostrar o que acontecia se a pessoa comer o pão e realizasse o teste do bafômetro.

Em um vídeo divulgado nas redes sociais, uma representante do Detran come duas fatias de pão de forma e logo depois sopra o equipamento. O teste aponta positivo para o consumo de álcool.

Apesar do teste positivo, o Detran alega que não é necessário se preocupar, pois como a quantidade é pequena, depois de três minutos de consumir o alimento, o álcool desaparece do organismo.

Quais pães tem teor álcool? Visconti  Bauducco  Wickbold 5 zeros Wickbold sem glúten Wickbold leve Panco

Por que tem álcool no pão? O álcool nos pães é formado durante o processo de fermentação do pão. A fermentação ocorre quando leveduras agem sobre o açúcar da massa, transformando-o em dióxido de carbono e álcool. Geralmente esse álcool é evaporado durante o cozimento.

Leia mais em nosso portal:

Produção: RIC.com.br Web stories: Carol Machado Fonte: Detran-GO e Estadão